15 примеров того, как меняется комнаты людей, когда они в депрессии

Депрессия — это не просто плохое настроение и мимолётная хандра. Это серьёзное заболевание, которое грозит серьёзными последствиями. Порой депрессия становится видимой не только в поведении человека, но и в предметах, окружающих его. Мотивации и сил иногда не хватает даже для того, чтобы сделать какие-то банальные базовые вещи. В результате дом обрастает грязной посудой и одеждой, а бардак разрастается так быстро, что вот-вот выселит жильца. Вот как выглядят комнаты людей с депрессией до и после того, как в них навели порядок:

«Наконец-то я могу опубликовать это! Месяц назад поставила перед собой цель очистить комнату от последствий депрессии, и сегодня могу сказать, что закончила на 90%. Кот помогал!»

«Наконец-то убралась в комнате после двухмесячного депрессивного эпизода»

«Благодаря поддержке смог убраться в своём гнезде депрессии».

«Моя депрессивная яма до и после того, как я решила привести её в порядок»

«Такое облегчение. Это была просто свалка, и жизнь здесь просто не могла быть хорошей. Чистая комната уже заставляет меня чувствовать себя лучше»

«Депрессия в моём доме имеет видимые очертания. Сделала первый шаг, чтобы убрать этот маленький уголок в моей спальне. Шаг за шагом я очищу свой дом в 2019. Это будет долгий процесс. Прошло около двух лет с тех пор, как мой дом был чистым и прибранным. Это «до» ещё не худшая часть моего дома»

«Сабреддит «Я убрал свою комнату» очень мотивирует. Иногда депрессия заставляет вас жить в грязи. Это действительно мотивирует, когда можно делиться своими маленькими победами. Люблю вас, ребята. Гостиная. До и после».

«Наконец избавилась от бардака, вызванного депрессией»

«Кухня, убранная после недели нараставшей депрессии и безумия в моей семье»

«Беспорядок, созданный моей депрессией: до и после».

«Эта ветка вдохновила меня на уборку (как активация поведенческой терапии моей депрессии). Представляю вам свою кухню! Даже мультиварка работает!»

«Моё депрессивное жилище до и после. Очень стыдно, но я рада, что вышла из этого состояния».

«До и после 14-часовой уборки. Наконец-то избавилась от бардака, который создавался три месяца из-за депрессии».

«Впервые за два года сделал генеральную уборку в комнате. Чувствую, что это явный признак того, что депрессия отступает».

«В декабре у меня начался трудный период, и вот наконец в комнате порядок».

Источник