in

16 человек столкнулись с вещами, которые раньше никогда не видели, и теперь теряются в догадках

Если подумать, то современный человек в повседневной жизни использует не так много вещей. К тому же, большую часть из них придумали довольно давно и мы воспринимаем эти вещи, как что-то совершенно обычное. Но в мире существует огромное количество всевозможных вещей для самых разных задач. А сколько таких вещей было популярно сто или двести лет назад, а сегодня про них знают разве что историки и антиквары? В общем, не знать, что за вещь попала к вам в руки — это совершенно нормально. Некоторые люди могут просто выбросить диковинку или отложить в дальний ящик, но куда интереснее будет удовлетворить свое любопытство и выяснить, что это такое.

1. “Нашла на кухне сферу из проволоки с металлическим шариком в середине. Не могу понять, это для взбивания чего-то или наоборот, чтобы избежать пены”

Источник: Xratu / reddit

Ответ: Этот шарик был внутри венчика. А еще с ним очень любят играть кошки.

2. “Ящик на ножках с ручкой для переноски, внутри он обшит медью. На барахолке мне сказали, что это старая швейная коробка.”

Источник: mattlucente / reddit

Ответ: Это хьюмидор — ящик для хранения сигар.

3. “Для чего нужна ложка странной формы справа?”

Источник: etherama1 / reddit

Ответ: Это набор для салата.

4. “Нашли загадочную штуковину из металла на севере Аляски, когда были в многодневном походе. Рядом нет никаких населенных пунктов.”

Источник: _ILLITERATE_ / reddit

Ответ: Это часть исследовательской ракеты, которую запускали в самое сердце северного сияния в рамках миссии Active Aurora. Ученые хотели лучше изучить процессы, которые вызывают это явление.

5. “Для чего нужен этот чугунный казанок с крышкой и еще одной ёмкостью внутри?”

Источник: variousred / reddit

Ответ: Это горшок, в котором раньше плавили клей.

6. “Деревянная подставка с отверстием по центру, к которой сверху прикреплена стеклянная банка.”

Источник: bananachewww / reddit

Ответ: Диспенсер для конфет. Двигая ручку вперед или назад можно доставать по одной конфетке из банки.

7. “Нашла что-то похожее на деревянную вешалку на кухне. Для чего она?”

Источник: logisticalfun / reddit

Ответ: Это сушилка для пасты.

8. “Нашел прочный шнур в пластиковой трубке с петлями на концах”

Источник: mirinly / reddit

Ответ: Это тетива для арбалета.

9. “Кто знает, для чего нужна эта маленькая металлическая коробочка?”

Источник: kcoib17 / reddit

Ответ: Это винтажная портативная пепельница.

10. “У меня есть старая открывашка с заостренным пластиковым концом. Зачем он нужен?”

Источник: PRG013 / reddit

Ответ: Раньше выпускали жестяные банки, где не было привычного нам колечка, а отверстие нужно было чем-нибудь пробить. Например, такой открывалкой.

11. “Нашла это приспособление в доме, который мы арендовали на праздник. Снаружи твердый пластик, а внутри мягкая резина. Открывается и закрывается с кликом.”

Источник: angel_Dust101 / reddit

Ответ: Это съемный держатель для кастрюли, который можно прикрепить к горячим ручкам.

12. “Когда я смотрел колоризированный старый фильм про Нидерланды 1919 года, возник вопрос: что у них на головах?”

Источник: Tod_Lapraik / reddit

Ответ: Аксессуар, который является частью традиционного женского костюма Нидерландов. Называется oorijzer.

13. “Недавно отдыхали в Риме. В нашем номере в гостинице возле каждой кровати был вот такой деревянный блок с торчащим из него кабелем, похожим на AUX. Для чего он нужен?”

Источник: ryangh24 / reddit

Ответ: Чтобы можно было смотреть телевизор в наушниках и не мешать другим жильцам отеля. Сейчас этот кабель оставили скорее для антуража.

14. “Нашел металлический брелок странной формы. Наверняка у него есть какое-то предназначение.”

Источник: skg65 / reddit

Ответ: Старая открывалка для банок с нюхательным табаком.

15. “Шпажки, вероятно, ручной работы с необычно закрученными концами”

Источник: potatotatob / reddit

Ответ: Приспособления для жарки на костре зефира, сосисок и тому подобного.

16. “Кто-то знает, что это такое? Кольца можно переставлять по линейке.”

Источник: prodders152 / reddit

Ответ: Тренажер для пальцев, которым пользуются гитаристы.