in

16 любопытных вопросов о вещах, на которые нужно еще постараться получить ответ

Когда под рукой не было смартфона с интернетом, многие вопросы так и оставались без ответа. Сейчас все намного проще, потому что можно утолить свое любопытство, быстренько подсмотрев ответ в гугле. Было бы хорошей идеей в новой версии программы «Кто хочет стать миллионером?» заменить подсказку «звонок другу» на возможность загуглить вопрос. Но встречаются вопросы, ответы на которые не так просто найти даже в интернете. Непонятно, как сформулировать вопрос, чтобы алгоритм вас понял, а отвечать на вопросы по фотографии поисковые системы еще толком не научились. Помочь тут могут старые добрые форумы. Коллективный человеческий ум наверняка найдет ответ на любой вопрос. А самые интересные из них мы отбираем в нашу подборку.

1. “Такая петелька встречается в некоторых видах обуви. Зачем она нужна?”

Источник: Theblakecollis / reddit

Ответ: “Она нужна, чтобы на производстве можно было соединить левую и правую пару обуви вместе. В свое время её даже запатентовали.”

2. “Наткнулся в лесу на интересную конструкцию из бетонных кубов. Находится она в том месте, где оросительный канал впадает в местную реку.”

Источник: e-sea1 / reddit

Ответ: “Эта конструкция замедляет течение, чтобы вода, попадающая в реку, не размывала грунт.”

3. “Зачем нужна такая игла с колечком на втором конце? Нашла её в прачечной.”

Источник: BassWingerC-137 / reddit

Ответ: “Это инструмент из набора для удаления угрей.”

4. “На моей кухонной столешнице есть неглубокий желоб длинной 40 сантиметров. Для чего он нужен?”

Источник: MaritimeMuse / reddit

Ответ: “Благодаря ему яйца не скатываются со стола.”

5. “Что это за странные отметины на поле? Я заметил их на Google Maps.”

Источник: robbo_6 / reddit

Ответ: “Это траншеи, которые сделали, чтобы проверить местность на предмет археологических находок. Во многих европейских странах, это обязательная процедура перед началом строительства.”

6. “Мне поставили новые окна, и на каждом из них была эта штука. Я не спросил у монтажников зачем она нужна.”

Источник: hornwalker / reddit

Ответ: “Это стопперы, которые не дадут окну открыться полностью.”

7. “Заметил во дворе у соседа железную пластину на деревянной раме, с вырезанными на ней фигурами. Для чего она ему?”

Источник: sankalives / reddit

Ответ: “Похоже на самодельную мишень для стрельбы. Форма фигур напоминает те, которые используются в дуэльном дереве.”

8. “У сидений на железнодорожной станции в Дрездене есть выдвижная планка. Для чего она нужна?”

Источник: palebluekat / reddit

Ответ: “По закону в Германии каждое препятствие должно иметь бортик на высоте не более 30 сантиметров, чтобы люди с нарушением зрения могли обнаружить его при помощи трости. Сидение выше, потому приделали такие планки. Их можно поднять, чтобы поместить под сидение свой багаж.”

9. “Купил эту штуку на распродаже, так как думал, что это весло для каяка. Но оно оказалось слишком тяжелым.”

Источник: discovering_self / reddit

Ответ: “Это лопата для удобрений.”

10. “Зачем эти цепи висят под задним бампером у машины скорой помощи?”

Источник: oslosvinet / reddit

Ответ: “Это автоматическая система против скольжения, чтобы вручную не одевать их на шины.”

11. “Видел такие подставки возле многих домов в швейцарском городе Берн. Для чего они нужны?”

Источник: terra-rium / reddit

Ответ: “Это стойка для чистки дверных ковриков.”

12. “Зачем нужны эти небольшие заграждения с боков на автомобильных мостах? Туда ведь и так довольно трудно попасть.”

Источник: Faketuxedo / reddit

Ответ: “Так и есть, чтобы там не лазили.”

13. “Зачем нужны два изогнутых металлических прута по бокам от ворот этого старого сарая?”

Источник: Treegnome329 / reddit

Ответ: “Они нужны, чтобы запереть сарай на зиму.”

14. “Ездил на шиномонтаж пару дней назад, а сегодня обнаружил на колесе пластиковое кольцо синего цвета, которое вращалось вместе с ним”

Источник: robertgfthomas / reddit

Ответ: “Это центровочное кольцо ступицы, которое не установили как следует.”

15. “Такое углубление в стекле есть на каждом окне в этом доме. Для чего оно?”

Источник: 40Whacks / reddit

Ответ: “Это старое вентиляционное отверстие.”

16. “Интересно, зачем нужен карман на этой шапке?”

Источник: Flightorfighter / reddit

Ответ: “У таких шапок фирмы American Eagle Outfitters есть кармашек для открывашки. Сделано по типу старых шапок американских летчиков.”