in

16 людей, которые долго гадали, что за штука попала к ним в руки, а в Интернете все узнали за 5 минут

Случалось, что вы чувствовали себя археологом, когда разбирали хлам в гараже или в кладовке? Часто вещи там копятся десятилетиями. Какие-то вещи перешли по наследству и уже давно не актуальны, а какие-то еще могут послужить. Не выкидывать же то, что дедушка и бабушка хранили многие годы. Бывает, что мы натыкаемся на какую-то вещь и даже не знаем, для чего она нужна. Не удивительно, ведь человечество изобрело столько различных вещей и устройств, что большинство людей даже не догадывается об их существовании. Когда люди сталкиваются с такими загадками и своими силами найти ответ не получается, на помощь приходит Интернет. Там уже точно знаю все!

1. “Цветок из металла у которого можно отсоединить каждый лепесток. Это декоративная вещи или выполняет какую-то функцию?”

Источник: Pooch76 / reddit

Ответ: Лепестки — это индивидуальные пепельницы, которые могут брать гости, например, на приеме.

2. “Сосед-китаец поделился сегодня со мной этими диковинными овощами. Что это как их готовить?”

Источник: cyn__sin / reddit

Ответ: Это цицания, по-народному — дикий рис. Правда, это его ранние плоды, которые можно нарезать и приготовить как цукини.

3. “Наткнулся целую кучу непонятных металлических штуковин. Почти все покрыты синей краской.”

Источник: Slow-Number-5860 / reddit

Ответ: Это старые тренировочные гранаты. При взрыве распыляют вокруг синий порошок.

4. “Нашел эту вещицу в букинистическом магазине в одной из книг. На неё нанесены разные символы и цифры, а все части поворачиваются.”

Источник: sterling97 / reddit

Ответ: Астролябия, но это скорее сувенир, чем рабочий инструмент.

5. “Для чего нужна эта плотная металлическая пружинка с пластиковыми наконечниками?”

Источник: Pristine_Historian53 / reddit

Ответ: Инструмент для удаления небольших волосков на лице.

6. “Впервые вижу подобный инструмент. Спираль из проволоки прокручивается.”

Источник: thesluttiestofthem / reddit

Ответ: С его помощью чистят решетки для гриля.

7. “Интересный механизм, который может расширяться. По бокам есть ручки. В сложенном состоянии умещается в специальную крышечку. Что это такое?”

Источник: fathervice / reddit

Ответ: Это защелка от винтажной дамской сумочки.

8. “Заметил под своим рабочим столом в офисе какое-то устройство. Что это может быть?”

Источник: reddit / reddit

Ответ: Похоже, это датчик, который следит за тем, когда вы находитесь на рабочем месте.

9. “Мне подарили эту безделушку, а я не спросила, что это такое”

Источник: Responsible-Limit774 / reddit

Ответ: Всего-то закладка для книги.

10. “Деревянная рамка с каким-то замысловатым узором. На бирке просто написано «форма».”

Источник: ArsonicForTheSoul / reddit

Ответ: При помощи таких форм раньше делали декоративные плиты для зданий.

11. “Прогуливаясь по пляжу в Исландии, нашел этот странный ржавый цилиндр со множеством отверстий, похожих на клапаны. Что это может быть?”

Источник: TheRealWarrior0 / reddit

Ответ: Старый гидроакустический прибор, часть системы «СОСУС», которая служила для обнаружения подводных лодок.

12. “Для чего нужен этот держатель в туалете?”

Источник: FlabberGusted / reddit

Ответ: Для газет и журналов. По-видимому, остался с того времени, когда смартфонов еще не было.

13. “В моей духовке есть такая ёмкость. Не могу узнать для чего она, потому что потеряла инструкцию.”

Источник: liamsoni / reddit

Ответ: Скорее всего, это ёмкость для воды. Чтобы можно было готовить пищу на пару.

14. “Нашел в дедовом гараже эту штуку. Два стеклянных шарика на металлической ручке.”

Источник: samburket2 / reddit

Ответ: Старая точилка для бритвенных лезвий.

15. “Нашел среди хлама в гараже стеклянную колбу с керамической головкой. Интересно, для чего она нужна?”

Источник: curious382 / reddit

Ответ: Это поплавок из старого сливного бачка.

16. “Вот такую штуку прислали вместе с новой палаткой из интернет-магазина”

Источник: Bird_H2O0 / reddit

Ответ: Это колышек для установки палатки на деревянном поддоне. Он вставляется между досками, проворачивается, а пружина не дает ему провалиться.