in

16 находок, предназначение которых так бы и осталось загадкой, если бы не форум всезнаек в Интернете

Вы, должно быть, слышали про каршеринг. Услугу, когда при помощи приложения в смартфоне можно взять напрокат машину, которая стоит на улице. Съездить, скажем, за покупками и после оставить её там, где вам удобно. Оказывается такая услуга далеко не новая. В Амстердаме в 70-х годах прошлого столетия тоже можно было взять машину напрокат, да не обычную, а электрическую. Правда сделать это можно было на специальных зарядочных станциях. К чему мы это? Да просто недавно какой-то человек нашел ключ от такой машинки и не мог понять что это такое. Спросил в Интернете и там ему помогли! И не только ему, с такими находками обращаются каждый день.

1. “Просто нашел эту вещицу, никак не могу понять зачем она нужна”

Источник: Fleuriiee / reddit

Ответ: Это ключ от электрической машинки Witkar, которую можно было взять напрокат в Амстердаме в 1970-х. Такую вещь стоит передать в музей.

Источник: jaapgrolleman / reddit

2. “Во время осмотра одного исторического здания, я заметила эту деревянную панель с циферблатом. Некоторые ячейки вместо цифр подписаны: вход, гостиная, ванная комната.”

Источник: sneaking-suspicion / reddit

Ответ: Это устройство для вызова прислуги в номера.

3. “Странное кухонное приспособление. Может какая-то соковыжималка, но грани там не острые.”

Источник: ExplicitPancake / reddit

Ответ: Это держатель для нарезки продуктов. Например, томатов или яиц.

4. “Какой-то странный брелок, похоже на пластиковый ключ”

Источник: shellybear006 / reddit

Ответ: Так и есть! Это ключик от держателя для туалетной бумаги фирмы Leonardo Versatwin & Kruger.

5. “На участке возле старого дома стоит что-то типа беседки с часами”

Источник: pbratt / reddit

Ответ: Это так называемая главка (декоративная часть на вершине купола) какого-то старого здания, которая почему-то стоит на земле.

6. “В моем гостиничном номере была эта коробка с отверстием. Никаких проводов или кнопок на ней нет.”

Источник: PossumSkull / reddit

Ответ: Это кахон – перуанский ударный музыкальный инструмент, видимо его забыл кто-то из прошлых постояльцев.

7. “В новом доме есть непонятное отверстие возле лестницы”

Источник: actuary_2020 / reddit

Ответ: Скорее всего, это место для декоративных растений.

8. “Хлопок замотали в мешковину и перетянули стальными прутиками. Для чего?”

Источник: theacgreen47 / reddit

Ответ: Это сувенир из музея. Раньше в таких тюках (только больших) транспортировали хлопок.

9. “Странное многоэтажное здание на большой парковке”

Источник: lil_bb_boi / reddit

Ответ: Это макет здания для тренировки пожарных.

10. “Для чего нужен этот инструмент?”

Источник: 11varine / reddit

Ответ: Это блокиратор. В отверстия можно закрепить сразу несколько замков, которые могут открывать разные люди.

11. “Нашла это приспособление на кухне. Что готовят с его помощью?”

Источник: Normal_Skill3212 / reddit

Ответ: Бургеры. Это пресс для бургеров.

12. “Непонятная резиновая штуковина, найдена на детской площадке”

Источник: MaximumBicycle3447 / reddit

Ответ: Это воздушные шарики из набора Lego Duplo.

13. “Очки с заглушками, которые полностью перекрывают обзор”

Источник: -Stoneman / reddit

Ответ: Старинная маска сварщика.

14. “Заказала в интернете набор для приготовления сладостей. Среди прочего в нем было это.”

Источник: maybetwobabka / reddit

Ответ: При помощи этой штуки делают карамельные нити для декорирования десертов.

15. “Выкопал во дворе этот предмет. Сделан из бронзы и свинца. Ничего не двигается и не крутится.”

Источник: Administrative_Film3 / reddit

Ответ: Это деталь от старого немецкого артиллерийского снаряда. Безопасная.

16. “Эта штука крепится к медным водопроводным трубам”

Источник: EatPlantsNotAnimals / reddit

Ответ: Это устройство из телемагазина, которое придает воде чудодейственные свойства. Дорогое и бесполезное.