in

16 непонятных вещей, раскрыть предназначение которых не помог даже гугл, а люди смогли

Вещи — это маленькие кусочки истории. Пройдет совсем немного времени и те вещи, которыми мы пользуемся сейчас, будут продаваться на барахолках или пылиться где-нибудь в гараже. А когда люди случайно наткнутся на них, то с недоумением будут спрашивать: «что это такое?». Давайте представим, что через 20 лет кто-то нашел спиннер. Если никогда ранее про эту игрушку не слышали, то очень трудно догадаться для чего она нужна. Хотя всегда можно попросить помощи в Интернете. Есть один специальный форум и кажется, что тут знают все.

1. “Красивая металлическая ёмкость продавалась на ферме. Украшена тиснением, скорее всего, сделана из латуни. Довольно легкая.”

Источник: r1ch999999 / reddit

Ответ: Это корыто для сбора винограда.

2. “Для чего эта пластиковая палочка с крохотной губкой на конце?”

Источник: MLDK_toja / reddit

Ответ: Этот инструмент называется — микрогубка. Их используют стоматологи, а также любители моделирования для покраски своих моделей самолетов, кораблей и т. д.

3. “Нашел этот странный инструмент среди завалов в гараже. Когда нажимаешь на кнопку, поднимается головка с липучкой.”

Источник: starsubway / reddit

Ответ: Это инструмент, которым работники службы охраны аэропорта проверяют багаж на наличие следов взрывчатки. Кусочек ткани прикрепляется к липучке сверху и фиксируется. После чего протирают багаж, а ткань помещают в специальный детектор.

4. “Когда был в Швеции, замечал во многих домах такие зеркальца на окнах. Для чего они?”

Источник: kemcio17 / reddit

Ответ: В Швеции это называется «зеркальце сплетника». С его помощь можно наблюдать за улицей не вставая с дивана.

5. “Нашла на кухне какой-то инструмент с деревянной рукоятью и множеством тупых металлических клинков”

Источник: lem0ns22 / reddit

Ответ: Не что иное, как тендеризатор — приспособление для размягчения мяса.

6. “Прислали презент из антикварной лавки. Надписи на немецком, указано название фирмы-производителя и город (Нюрнберг). Хотелось бы узнать назначение этой вещицы.”

Источник: Chrome98 / reddit

Ответ: Это открывашка для консервных банок с жидкостью. Банка просто протыкалась и содержимое можно было наливать из носика.

7. “Что это за странное устройство у женщины в очках?”

Источник: aintnufincleverhere / reddit

Ответ: Это стеномаска — устройство для стенографистов. Она подключается к системе распознавания речи и заглушает голос пользователя, чтобы не мешать окружающим.

8. “Похоже я наткнулся на какую-то ракету или торпеду, во время недавнего выезда на природу”

Источник: Mizzer902 / reddit

Ответ: Оказалось, что это старый метеорологический буй.

9. “В старой коробке с новогодними игрушками нашла 10 одинаковых фигурок из фанеры. Для чего они нужны?”

Источник: tinkerbunny / reddit

Ответ: Это крестовины для хранения, на которые наматывали новогодние гирлянды, дождики, ленты для декора.

10. “Нашла эту штуку в походе. Пластиковый мешочек с гелем и металлической деталькой внутри.”

Источник: MyTeaIsMighty / reddit

Ответ: Это многоразовая грелка для рук из перенасыщенного раствора ацетата натрия. Нужно щелкнуть металлическим диском и начнется химическая реакция с выделением тепла. Чтобы прекратить реакцию, нужно забросить грелку в кипяток.

11. “Непонятный электрический прибор с пружинками на тыльной стороне. К сожалению, уже не работает. Что это могло быть?”

Источник: Massive-Standard-168 / reddit

Ответ: Шведский массажер. Рука продеваются сквозь пружинки, и прибор начинает вибрировать.

12. “Металлическая деталька, по форме напоминающая жёлудь. Нашел при помощи металлоискателя во дворе старой английской школы.”

Источник: froggydays / reddit

Ответ: Это маятник для радиэстезии. Старый эзотерический находить, например, воду.

13. “Среди подарков на рождество оказалась эта вещь. Похожа на огромную прихватку.”

Источник: soupsinsummer / reddit

Ответ: Это чехол для автомобильного руля, который защищает его от нагревания на солнце.

14. “Довольно старая деревянная дощечка, в которую вставлены металлические жердочки с набалдашниками на конце.”

Источник: Theboneyman / reddit

Ответ: Это вешалка для галстуков.

15. “Нашел эту вещицу во дворе. Похоже, серебряная, а еще разбирается на составные части.”

Источник: tannykwal / reddit

Ответ: Это восточная бутылочка для духов или ароматических масел.

16. “Железный глобус со странными символами и рисунками по всей площади. Кто-то догадывается, что это такое?”

Источник: churnedcoconuts / reddit

Ответ: Это исламский небесный глобус, который показывает положение созвездий и отдельных звезд на ночном небе. Чаще всего использовался для морской навигации.