in

16 старинных вещиц, в которых даже эксперты путаются – это ценность или обычный хлам?

Чем больше времени некий предмет пролежал без дела, тем больше он походит на мусор. Потому что хорошие и нужные вещи постоянно в работе, либо же лежат под тремя замками, их берегут. Как следствие, когда современные люди находят такие артефакты из прошлого, им очень трудно понять, как с ними поступить. Давайте проверим вашу сообразительность. Благо, в интернете нашлись люди, которые доходчиво объяснили, зачем эти штуковины вообще нужны.

1. “Крючок вроде бы и простой, но сделан из серебра”

Источник: _erik_reddit_ / reddit

Ответ: Крючок для корсета, вероятно, им пользовалась богатая дама.

2. “Фигурка животного, судя по стилю – китайская”

Источник: Dcamelli96 / reddit

Ответ: Это нефритовая печать с иероглифом, обозначающим имя владельца.

3. “Нашел эту вещицу в благотворительном магазине в Ирландии. Сбоку есть два маленьких магнита и отверстие.”

Источник: Ass_knight / reddit

Ответ: Это сломанный карманный крючок. Его открывали и клали на край стола, чтобы повестить сумку.

4. “Нашел этот медальон в южной части Германии”

Источник: VivaZane / reddit

Ответ: Это средневековый значок пилигрима

5. “Пара меленьких серебряных туфелек. Это украшение?”

Источник: thefreakisin / reddit

Ответ: Да, только для свадебного торта. Подобные украшения по окончанию торжества раздавали гостям.

6. “Вещь золотая, вот только что это такое? Досталась мне по наследству”

Источник: georgiaboy300 / reddit

Ответ: Это сувенирный жертвенный нож из Перу. Называется Туми.

7. “Нашел эту ложечку в старом наборе столовых приборов”

Источник: spurgeon_ / reddit

Ответ: Это антикварная десертная ложечка

8. “Металлическая бляшка, а на ней нечто вроде кольца”

Источник: imightnotbelonghere / reddit

Ответ: Декоративное украшение-подставка на телефон

9. “Колечко с длинным выступом. Для чего оно?”

Источник: Travsauer / reddit

Ответ: Спросите у настройщика музыкальных инструментов, это их вещь

10. “Просветите, что означают эти значки?”

Источник: Emotional_Charity716 / reddit

Ответ: Изготовлено в Санкт-Петербурге, год 1888. Похоже на часть столового прибора.

11. “Шарик с камешками и ручкой. Что это такое?”

Источник: Creepycrawlees / reddit

Ответ: Детский подарок викторианской эпохи. Почистите его – это 100% серебро.

12. “Нашли странную вещь в старом шкафу. Без понятия, что это.”

Источник: Brain-Disease / reddit

Ответ: Камни могут быть и драгоценными. Это навершие какой-то рукоятки.

13. “Вместе с чехлом для телефона мне прислали странную штучку”

Источник: wji / reddit

Ответ: Заглушка для разъема наушников, чтобы пыль не попадала

14. “Нашли на пляже блестяшку с позолотой. Там есть надписи арабской вязью.”

Источник: imgur

Ответ: Напоминает флакон для парфюма

15. “Кольцо с украшениями и непонятной надписью”

Источник: gamer0981 / reddit

Ответ: Ему точно более 150 лет, ранняя викторианская эпоха.

16. “Материал – серебро. Вероятно, столовые приборы. Но вот для чего они?”

Источник: Joppest / reddit

Ответ: Такими штуками подавали мороженое