in

16 странных кухонных приспособлений, чей смысл пришлось разгадывать коллективному разуму Интернета

Если современному подростку дать аналоговое или вовсе механическое устройство из прошлого, какое угодно, он с вероятностью 99% не сможет им воспользоваться. Не потому, что глупый, мы не хотим никого обижать, а потому что первым делом будет искать кнопку включения или экран разблокировки, коих нет. Трудно современным людям представить, как можно пользоваться тем, что сделано без цифровых технологий, и эта подборка кухонных инструментов тому пример. Хорошо, что в интернете нашлись всезнайки, которые рассказали, зачем это вообще используется.

1. “Я знаю, что это для кухни. Но я понятия не имею, как им пользоваться.”

Источник: sggkloosemo / reddit

Ответ: Большой штукой колем орехи, маленькими выковыриваем ядра из скорлупы

2. “У бабули на кухне были странные крючочки”

Источник: Timbearly / reddit

Ответ: Для хлебопечки, чтобы не лезть голыми руками к горячему

3. “Ложка в форме половинки шишки и с дыркой! Что за ерундовина?”

Источник: Nymeria_Waters / reddit

Ответ: Такими ложечками удобно ковырять мякоть арбуза или дыни

4. “На съемной квартире нашли непонятное устройство на кухне”

Источник: elongatedmuskrat18 / reddit

Ответ: Съемная ручка для сковородок и т.д. Современный вариант.

5. “Мы нашли в кухонном ящике пластинки с крючками, а спросить не у кого”

Источник: drunkensconnie / reddit

Ответ: Жирная индейка скользит по тарелке, когда пытаешься её разрезать. А с такой штукой – нет.

6. “Старая кухонная утварь неизвестного назначения”

Источник: banjomama11 / reddit

Ответ: Ну, да, откуда вам знать, что раньше лед был дефицитом, его морозили огромными блоками, которые потом кололи такими приспособами

7. “Увесистая старая железяка из кухонного шкафа”

Источник: BlueRacer90 / reddit

Ответ: Самый обычный пестик для ступки, толочь что-то

8. “Я думаю, что эта штука как-то связана с картошкой. Я прав?”

Источник: LindenKR / reddit

Ответ: Не совсем. Это инструмент для нарезки и последующего измельчения авокадо

9. “Делаем ремонт на кухне и нашли эту штуку”

Источник: PadreRasta / reddit

Ответ: Этим роликом размягчивают мясо

10. “У меня это колечко уже много лет валяется в ящике на кухне, но я понятия не имею, зачем оно надо”

Источник: Able-Independence-29 / reddit

Ответ: Это овощечистка для апельсинов. Лезвие, котором удобно чистить цитрусовые.

11. “Арендуем дом, на кухне которого висит эта металлическая вещица”

Источник: xiaoliv / reddit

Ответ: Это просто вешалка для полотенца

12. “Тяжелая штуковина с острыми гладенькими гранями. У меня лишь одна догадка – это чтобы мороженное из ведерка зачерпывать.”

Источник: HendrixSavedMe / reddit

Ответ: А вот и нет. Этой штукой удобно давить сок из цитрусовых. Можете ещё попробовать вынимать из манго косточки, тоже будет удобно.

13. “Этот странный нож с деревянной ручкой меня пугает”

Источник: abaajab / reddit

Ответ: Это приспособление для придерживания мяса во время нарезки

14. “У меня есть кухонный гаджет замысловатой формы”

Источник: inkstainedwriter / reddit

Ответ: Это всего-навсего прихватка для горячих решеток в духовке

15. “У меня всегда на кухне была эта штука, но я не знаю для чего она, и как ею пользоваться”

Источник: Detective-Astatine / reddit

Ответ: Это специальный инструмент для снятия зерен с початков кукурузы

16. “На кухне в арендованной квартире нашел вот это”

Источник: devildread / reddit

Ответ: Это ключик для открывания различных жестяных упаковок. Например, сардин.