in

16 вещей, глядя на которые, большинство людей легко скажут, зачем это нужно, и будут неправы

Не только старые, но и новые вещи могут сбить с толку. Особенно, когда вещь выглядит знакомо и вроде как мы понимаем её предназначение, но с уверенностью это утверждать не можем. Ничего постыдного тут нет, ведь только за последние 100 лет люди изобрели бесчисленное количество разных приспособлений и устройств строго для определенных задач. Особенно сейчас, когда технологии развиваются семимильными шагами, и по внешнему виду устройства порой трудно догадаться о его функции. Хорошо, что всегда можно спросить о том, чего не знаешь. Наверняка, с такими вещами уже кто-то сталкивался. Лучшее место для таких вопросов — форум знатоков в Интернете.

1. “У кровати в гостиничном номере установлены ножки с красным индикатором. Для чего он нужен?”

Источник: kikogeruk / reddit

Ответ: “Это детектор постельных клопов.”

2. “Надпись гласит, что это сумка, вот только не пойму для чего. Снизу есть молния, а сверху два отверстия.”

Источник: lunar1412 / reddit

Ответ: “Это защитный чехол для чемодана.”

3. “Заглянул в салон старой брошенной машины и увидел этот стеклянный козырек над панелью приборов. Зачем он нужен?”

Источник: harrekrsna / reddit

Ответ: “Это отражатель сигнала светофора. Раньше их не дублировали и если вы стояли первым, то было неудобно смотреть, когда загорится зеленый.”

4. “Что это за желтый металлический ящик с прикреплённым к нему буйком лежит на берегу Темзы?”

Источник: Alistairio / reddit

Ответ: “Это ящик для сбора мусора. Местные власти расставляют их на берегу, чтобы во время отлива волонтеры собирали туда мусор.”

5. “Зачем нужна эта бетонная конструкция сбоку от небольшого водопада?”

Источник: der_pudel / reddit

Ответ: “Это «лестница для рыб», чтобы она могла подниматься вверх по течению.”

6. “Зачем под мостом установлены решетки, там есть какое-то помещение?”

Источник: LycketySpIyt / reddit

Ответ: “Скорее всего, это защита от бездомных.”

7. “Небольшая будка с окном стоит возле железнодорожных путей. Для чего она нужна?”

Источник: graveflower242 / reddit

Ответ: “Это старая железнодорожная телефонная будка. Их уже давно не используют.”

8. “Отдыхала на Санторини и заметила, что во многих местах стоят маленькие домики или макеты храмов. Зачем они нужны?”

Источник: tardiusmaximus / reddit

Ответ: “Они называются — проскинитари, с греческого буквально «место паломничества».”

9. “Купила дорожную сумку, внутри нашла что-то типа жесткой подстилки, сложенной вдвое.”

Источник: Formal-Department-10 / reddit

Ответ: Это переносной пеленальный столик.

10. “Металлическая труба торчит из воды на озере. Слишком шаткая, чтобы привязать к ней лодку.”

Источник: selflessmonster / reddit

Ответ: “Это стойка для гнездования водоплавающих птиц.”

11. “На моем поле кто-то разместил два вот таких креста, примерно полтора метра в длину. Подскажите, для чего?”

Источник: little_blue_narwhal / reddit

Ответ: “Это цели аэрофотосъемки для фотограмметрии. Вероятно, государственные органы измеряли точные размеры участка.”

12. “Для чего нужны эти колечки на лямках моего рюкзака?”

Источник: Buggslondon / reddit

Ответ: “Чтобы продеть в них треккинговые палки.”

13. “Заметил загадочные символы с высоты, когда пролетал на самолете над озером Саскачеван в Канаде”

Источник: Ace_Laminar / reddit

Ответ: “Это сделанная людьми система островков и каналов — среда обитания для диких уток.”

14. “Похоже на домик для пчел в саду, но поблизости я их не заметила”

Источник: bendog1616 / reddit

Ответ: “Этот домик поставили для пчёл-плотников, которые буквально сверлят деревянные строения. Таким образом отвлекают их внимание от забора или сарая.”

15. “Зачем на железнодорожных путях установили эти  панели с конусами по всей площади?”

Источник: ProGreenOne / reddit

Ответ: “Их устанавливают в тех местах, где люди обычно срезают и пересекают рельсы в неположенном месте. Ходить по ним очень неудобно.”

16. “Нашел на чердаке несколько коробочек со множеством карточек с именами”

Источник: up2somethn / reddit

Ответ: “В богатых домах карточку принято было отдавать дворецкому или прислуге, чтобы они сообщили о вашем визите хозяевам. Позже их стали использовать и в обычных квартирах, оставляя в специальном ящике, если хозяев не было дома.”