in

16 вещей, которые вызовут недоумение у большинства людей, кроме разве что всезнаек

Когда человеку в руки попадает какая-то неизвестная ему вещь, то одни сразу выбрасывают её или просто оставляют там, где нашли, думая, что это старье и хлам. Другие же не успокоятся, пока не узнают истинное назначение вещи. А иногда даже этого им бывает мало. Такие любопытные люди хотят знать, как эта вещь сюда попала, кто её сделал и сколько она стоит. Последний вопрос, наверное, самый популярный. Особенно, если вещица сделана из металла и выглядит старой. Тут уж как повезет. Всегда есть шанс (хоть и небольшой) купить за копейки дорогую антикварную вещь на барахолке или найти драгоценности прямо в своем дворе. А чтобы узнать назначение вещи, лучшего места чем форум всезнаек в интернете не найти.

1. “Для чего нужен этот инструмент, похожий на отвертку?”

Источник: mgsalinger / reddit

Ответ: “Это рукоять из набора ножей для резьбы по дереву.”

2. “Похоже на большой медальон из металла, под стеклом ячейки с именами святых. Что это такое?”

Источник: Playful-Grape-4430 / reddit

Ответ: “Эта вещь называется тека. В неё обычно помещают реликвии святых. Если эта тека настоящая, то может стоить больших денег.”

3. “Нашла эту странную металлическую штуковину в парке. Пыталась загуглить, но безрезультатно.”

Источник: LostinLeaves / reddit

Ответ: “Это держатель для пакетиков, которые хозяева собак берут с собой на прогулку, чтобы убирать за питомцем.”

4. “Нашел коробочку с восемью роликами, похожими на те, что ставят на велосипеды. Что это может быть?”

Источник: Calmlydisturbed / reddit

Ответ: “Это ролики для настройки старой швейной машинки.”

5. “Нашел эту пластиковую раскладную штуку у себя на работе. Сбоку есть логотип таможенной службы США. Что это такое?”

Источник: Careful_Canary2748 / reddit

Ответ: “Это держатель для коробочек с DVD дисками.”

6. “Небольшой прямоугольник из нефрита со сглаженными углами и небольшим углублением на одной стороне”

Источник: SaucerJelly / reddit

Ответ: “Это чернильный камень.”

7. “Шестиугольник из стекла, ближе к одному из углов есть сквозная дырочка. Похоже на какое-то украшение или элемент декора.”

Источник: ouesbubo / reddit

Ответ: “Это одна из деталей абажура люстры или настенного бра.”

8. “Нашел эту металлическую деталь на берегу реки, недалеко от своего дома. Выглядит действительно старой. Что это такое?”

Источник: JurySad104 / reddit

Ответ: “Это гарда от старого кинжала.”

9. “Вот такую интересную вещицу я обнаружил в столе на своем новом рабочем месте. Что это такое?”

Источник: NuclearHoagie / reddit

Ответ: “Этим инструментом вынимают клавиши из клавиатуры.”

10. “Увидел этот набор в антикварной лавке во Франции. Что это такое?”

Источник: Zaenar / reddit

Ответ: “Эти приспособления для рыбалки называются квок. Ними бьют по воде, чтобы привлечь сома.”

11. “Небольшой, но довольно тяжелый металлический диск. Я думаю, что он сделан из вольфрама. На одной из сторон сделан рисунок и есть обозначения «плюс» и «минус».”

Источник: VadiMiXeries / reddit

Ответ: “Это тиристор — радиокомпонент, основная функция которого состоит в управлении электрическим током высокой мощности.”

12. “Увидела эту жуткую железную штуковину на ферме-музее. Рядом не было гида, потому я так и не узнала, что это такое.”

Источник: Bot_Insulter_Bot / reddit

Ответ: “Старая маска для быков. Её надевали на быка во время спаривания, чтобы тот не видел и не нападал на людей и других животных.”

13. “Нашла это приспособление на кухне в доме, который мы недавно купили”

Источник: catsmash / reddit

Ответ: “Это противень для барбекю.”

14. “Эти штуки продавались на барахолке. Довольно увесистые и выглядят старыми. Может быть, они имеют какую-то ценность?”

Источник: MaudTheMerciless / reddit

Ответ: “Это гири для часов с кукушкой.”

15. “Эта брошь из латуни в виде рыбки открывается как прищепка. Зачем?”

Источник: SimonArgent / reddit

Ответ: “Зажим для цепочки от карманных часов.”

16. “Небольшая круглая шкатулка со стеклянными шариками внутри. На шариках нарисованы номера. Есть идеи, что это может быть?”

Источник: ComprehensiveSet3478 / reddit

Ответ: “Это старинный гигрометр для алкоголя.”