in

16 вещей-загадок, предназначение которых было непросто выяснить даже в интернете

В наше время постоянно появляются новые вещи и различные приспособления. А старые, которые служили людям десятки, а то и сотни лет — постепенно забываются. Потому знать назначение всех вещей просто невозможно, даже если человек обладает энциклопедическим складом ума. Часто, повертев-покрутив какую-нибудь загадочную вещь в руках, можно догадаться, зачем та нужна. Но бывают случаи, что сколько не думай, не прикидывай, а все равно кажется, что эту штуку специально подбросили на Землю инопланетяне, чтобы подшутить над нами. Если самостоятельно докопаться до разгадки не выходит, можно спросить у кого-то. Ведь одна из причин такого стремительного развития человечества — это умение накапливать и передавать знания. А лучший для этого инструмент — это, конечно же, интернет!

1. “Эти металлические шутки с орнаментом уложены в красивую коробочку. Надписи на ней на китайском, потому я не могу прочитать, что это такое.”

Источник: Davstarr / reddit

Ответ: “Это закладки для книг.”

2. “Живу в Нью-Йорке уже много лет и первый раз вижу такую штуковину. Она сделана из меди и вмонтирована в тротуар. Что это?”

Источник: littleteethparty / reddit

Ответ: “Это датчик, который включает подогрев тротуара.”

3. “Эту пластиковую штуку мне подарил тайный Санта на Рождество. Что это?”

Источник: Karljoneill / reddit

Ответ: “Это держатель для книг. С его помощью удобно одной рукой держать книгу раскрытой.”

4. “Нашел маленькое колечко диаметром примерно 1 сантиметр, с тонкой пластиковой мембраной. Что это может быть?”

Источник: isabel_77 / reddit

Ответ: “Это мембрана от казу — американского народного музыкального инструмента.”

5. “Для чего нужна такая сфера? Она имеет несколько разных отверстий с резьбой и, похоже, сделана из алюминия. Я нашел её в гараже.”

Источник: FollowTheScript / reddit

Ответ: “Это резервуар для гидравлической жидкости от небольшого самолета.”

6. “В магазине была какая-то промо акция и я получила этого забавного глазастика. Мне сказали, что его нужно надевать на кран. Но зачем?”

Источник: Johanso / reddit

Ответ: “В Австралии их называют «хранителями воды». Их выдают местные водоканалы, чтобы дети не забывали выключать воду, когда это возможно. Таким образом, их учат экономить.”

7. “Нашла эту штуку в траве в лесу. Кто-то знает, что это такое?”

Источник: qeephinjd / reddit

Ответ: “Это резиновая игрушка для собак.”

8. “Увесистая шкатулочка, сделанная из стекла. Сколько себя помню, она стояла у нас в шкафчике в ванной. Было бы интересно узнать, для чего она нужна.”

Источник: aahfl / reddit

Ответ: “Это старая палетка для макияжа. Судя по всему, 30-х или 40-х годов.”

9. “Вот такую штуку я купил сегодня на барахолке. Мне она показалась интересной, но я понятия не имею, для чего она нужна.”

Источник: bertel89 / reddit

Ответ: “Это устройство для измерения температуры морской воды.”

10. “Нашел эту штуку в одном из ящиков на кухне в моей новой квартире. Кто-то знает, что это?”

Источник: boneyheimer / reddit

Ответ: “Это наборщик номера для старых дисковых телефонов, чтобы не делать этого пальцем.”

11. “На аукционе эту штуку продавали как «загадочную вещь», я купил её за пару баксов, потому что мне было интересно узнать, что же это такое.”

Источник: motherherbivore_ / reddit

Ответ: “Это темпер для кофе. С его помощью равномерно распределяют молотый кофе в чаше холдера кофемашины.”

12. “Что это за «космический» аппарат? У него есть четыре телескопические ножки, но нет ни надписей, ни кнопок.”

Источник: BreaknBenjamins / reddit

Ответ: “Это подставка для телефона или планшета, на которую они крепятся при помощи магнита.”

13. “У моего фонарика есть выдвижной заостренный кончик. Для чего он нужен?”

Источник: hardcuts26 / reddit

Ответ: “Молоточек, чтобы разбить стекло автомобиля в случае аварии.”

14. “Прямоугольник из синего стекла с углублением и отверстием с одной из сторон.”

Источник: CaptainAmes / reddit

Ответ: “Это подставка от дозатора для средства от изжоги, которое выпускала компания Emerson Drug Co в начале XX века.”

15. “Брелок с зажимом и большой кнопкой. Нашел в машине, которую недавно купил.”

Источник: jerrycanary112 / reddit

Ответ: “Это пульт от детского автомобильного зеркала с подсветкой.”

16. “К карману моей новой лыжной куртки прикреплена эта резиновая штука. Для чего она нужна?”

Источник: Different-Aerie-6508 / reddit

Ответ: “Это держатель для телефона.”