in

16 вещиц с очень интересным назначением, о котором удалось узнать только благодаря Интернету

В наши дни, все больше людей с трудом могут догадаться для чего были нужны некоторые вещи из 90-х. Что уж говорить про куда более старые предметы. За свою историю люди столько всего придумали, чтобы упростить себе жизнь. И эти вещи действительно помогали, делали жизнь проще и удобнее. Но прогресс не стоит на месте, а человеческая память коротка. Потому современным людям приходится гадать, что это за штука такая и для чего она нужна? Хорошо, что в интернете есть те, кому можно задать подобные вопросы.

1. “Этот плакат висит в учительской в моей школе. Изображены сто прямоугольников и квадратов разного размера и цвета.”

Источник: MacerSpaceflight / reddit

Ответ: Этот плакат нужен, чтобы учить детей умножению. Например, красный цвет — это 3, то цифра 9 — это 2 красных прямоугольника, а 21 — 3 красных прямоугольника.

2. “Странное приспособление появилось на окне у соседей”

Источник: tzt1324 / reddit

Ответ: Это устройство для майнинга криптовалют, которое называется Helium. По сути это 5G антенна, которую используют другие устройства, а ваши соседи за это получают криптовалюту.

3. “Переехал на новую квартиру и в гостиной обнаружил это устройство, похожее на викторианскую летающую тарелку.”

Источник: vasjuk / reddit

Ответ: С периодом вы угадали, вот только это не летающая тарелка, а комнатный обогреватель тех времен.

4. “Увесистый стеклянный шар с пузырями внутри, похоже на какое-то украшение”

Источник: TheBrickBuilder / reddit

Ответ: Судя по всему, это обычное пресс-папье.

5. “Похоже на строительный мастерок, но точно не он”

Источник: peachdoughnut / reddit

Ответ: Это поднос для рюмок.

6. “Нашла в парке эту штуку. Вырезанная из дерева ручка, на которую надеты колечки разной формы.”

Источник: Rigel04 / reddit

Ответ: Эта вещь называется молинилло. Венчик, которым готовят горячий шоколад в Мексике.

7. “Неизвестный столовый прибор, который я нашла на кухне”

Источник: molbiochem / reddit

Ответ: Не что иное, как нож для грейпфрута.

8. “Эта неведомая штуковина была найдена на чердаке. Деревянная, 20 сантиметров в длину, определенно сделана вручную.”

Источник: daeris_cos / reddit

Ответ: Эта двойная ложка – символ гостеприимства из Африки

9. “Эта штука была прилеплена к столу в кафе”

Источник: TwitterpatedLove / reddit

Ответ: Подставка для воздушных шариков.

10. “Тайный Санта на работе подарил мне эти разноцветные штуки, но не удосужился объяснить, что это такое”

Источник: flingo2014 / reddit

Ответ: Держатели для игральных костей в маджонг – китайскую азартную игру.

11. “Загадочная находка на огороде”

Источник: Quick_Coffee_1401 / reddit

Ответ: Оказалось, что это капсула времени. Правда герметичность была нарушена, потому внутри почти ничего не сохранилось.

12. “На кухне валяется эта пластиковая колючка. Для чего она нужна?”

Источник: unkiejubjub / reddit

Ответ: Для сушки детских бутылочек и другой похожей посуды.

13. “Нашли на пляже эту деревяху, которую вынесло на берег. Очень тяжелая, а в середине сделано отверстие.”

Источник: martinjbridge / reddit

Ответ: Этот ролик защищает канат, к которому крепится рыболовная сеть

14. “Еще одна чудная вещица из Викторианской эпохи. Похоже на очередную грелку.”

Источник: dawaka17 / reddit

Ответ: Не верно, это переносная коробочка для печенья.

15. “У нас в городе есть что-то по типу каменной скамейки, только слишком маленькой. Что это на самом деле?”

Источник: gourdhorder / reddit

Ответ: Это ступеньки, которыми раньше пользовались горожане, чтобы садится в конные экипажи.

16. “Увидел, что на парковке на каждом месте есть такой пластиковый диск. Зачем они нужны?”

Источник: No-Blackberry-3945 / reddit

Ответ: Это парковочные сенсоры. Скорее всего на въезде на парковку есть какое-то табло, которое показывается, сколько там свободных мест.