in

16 вопросы об истории вещей, которые не давали покоя людям, пока те не додумались спросить в Интернете

Сейчас наделали очень много разнообразных приспособлений для самых разных задач: от приготовления еды, до ухода за домашними животными. С первого взгляда не всегда понятно назначение многих новинок, ведь чтобы их продать, они должны не только хорошо справляется со своей функцией, но еще и выглядеть интересно и необычно. Про вещи, которые были в обиходе 100 лет назад и говорить нечего. Когда люди что-то такое находят, то интуитивно пытаются понять, что же они нашли. Если не получается, на помощь приходит знаменитый форум знатоков в Интернете. Там то все знаю, не сомневайтесь!

1. “Футляр в форме тыквы, внутри маленькая стеклянная ёмкость и крохотная булавка”

Источник: willywillwilfred / reddit

Ответ: Это ёмкость для нюхательной соли. В викторианскую эпоху такую соль использовали для оказания первой помощи при обмороках.

2. “Эта вещица работает, как монетница, но монеты туда не помещаются”

Источник: MeanDeanMeme / reddit

Ответ: Да, это монетница, только для проездных жетонов в транспорте. Сейчас их коллекционируют.

3. “Увидела в супермаркете причудливую тарелку с шестью углублениями. Для чего она?”

Источник: larimari / reddit

Ответ: Тарелка для эскарго — французского блюда из улиток.

4. “Что за диковинный стул?”

Источник: typewritten_2 / reddit

Ответ: Это так называемый коленный стул. Ортопеды рекомендуют сидеть на таком при проблемах с осанкой.

5. “Нашел на улице довольно тяжелый металлический шар с выгравированными на нем линиями”

Источник: fiveironfrenzy21 / reddit

Ответ: Это шар для игры в петанк — популярной во французском Провансе игры, смысл которой в том, чтобы как можно ближе бросить свой шар к определенному шару на площадке.

6. “Уже не первый раз вижу, что возле барной стойки стоят похожие ограничители. Для чего?”

Источник: FrickenHanzoMain / reddit

Ответ: Все просто, этот ограничитель нужен, чтобы посетители не становились с самого краю стойки, где обычно расположен выход для бармена.

7. “Нашли эту штуку, когда разбирали завалы в подвале в доме моей бабули. Сделана из дерева, все поверхности расписаны узорами, правда краска довольно сильно облупилась.”

Источник: MimosaSIayer / reddit

Ответ: Это старая итальянская подставка для телефона. В большой отсек снизу помещалась телефонная книга, выше ставился сам аппарат. Сверху ручка для переноса.

8. “Нашел на чердаке большие стеклянные ампулы. К слову, моему дому больше 100 лет.”

Источник: jmorr16 / reddit

Ответ: Это пустые медицинские ампулы, горлышко запечатывали расплавленным стеклом.

9. “Во время полета, детям вместе с едой дали эти штуки. Для чего?”

Источник: Buggslondon / reddit

Ответ: Это одноразовые ножи. На рейсах Air France из детской одноразовой посуды можно сделать модель самолетика, чтобы немного поиграть.

10. “Возле школы моего сына заметила такую странную лавочку”

Источник: lDrawnOnwarD / reddit

Ответ: По-видимому она осталась еще со старой игровой площадки. На неё ложатся и скользят, подтягиваясь руками.

11. “Нашел эту штучку за холодильником во время генеральной уборки на новой съемной квартире”

Источник: Cold-Principle-7233 / reddit

Ответ: Это приманка для моли. Она вклеивается в специальную ловушку.

12. “Эта штука для кухни лежала на полке в магазине, но на ценнике не написано для чего она”

Источник: sardine7129 / reddit

Ответ: При помощи этого приспособления можно быстро вырезать из теста круги для пельменей и вареников.

13. “На лавочке в парке сделаны прорези. Для чего?”

Источник: ouqw3 / reddit

Ответ: Чтобы парковать велосипеды, вставив колесо в одну из прорезей.

14. “Для чего на оконных решетках делают выступ снизу?”

Источник: lw1999 / reddit

Ответ: Выступ делают, чтобы можно было ставить цветы.

15. “Для чего нужна эта длинная вилка с двумя зубчиками?”

Источник: HystericalClownParty / reddit

Ответ: Это вилка для фондю.

16. “Металлический брусок со множеством непонятных символов. Выглядит совершенно новым.”

Источник: jalanubnub / reddit

Ответ: Это сувенир из музея. Копия глиняной таблички для письма из древнего Шумера.