in

16 загадочных приспособлений, которые уже хотели выбросить, но в Интернете подсказали, что это такое

Часто бывает, что какая-то вещь годами, а то и десятилетиями хранится на чердаке или в чулане. Сначала её и не думали выбрасывать, авось пригодится. Позже хранили как память. Но вот сменилось поколение и теперь люди крутят непонятную штуковину в руках, пытаясь понять, для чего это здесь лежит. Кто-то без зазрения совести сразу выбрасывает подобные штуковины, а кто-то пытается разобраться и узнать, что это за вещь. Куда первым делом обращаются? Правильно, в Интернет. Достаточно лишь фото и разгадка не заставит себя долго ждать. Но иногда даже знатокам в Интернете нужно хорошенько подумать.

1. “Странный кейс, у которого одна из сторон прорезинена, а вторая стеклянная. Внутри вмонтировано зеркало, также по бокам есть шторки и упоры, чтобы кейс не закрывался.”

Источник: FlokrollLioncour / reddit

Ответ: “Это проекционный экран. Нужно направить проектор на зеркало внутри, изображение будет отражаться на внешней стенке.”

2. “Хотел бы узнать назначение этого предмета. Он сделан из серебра, 9 сантиметров в длину. На конце лопатка 4 сантиметра шириной.”

Источник: reddit

Ответ: “Столовый прибор, чтобы подталкивать еду на вилку.”

3. “Что это за приспособление? Деревянный куб с винтом, который затягивает проволоку.”

Источник: _-_Julie_-_ / reddit

Ответ: “Открывалка для банок.”

4. “Металлическая коробочка с замочной скважиной и связка ключей в придачу. Внизу есть ручка, что-то типа таймера. Открыть коробочку не получилось.”

Источник: SenTisso_KH / reddit

Ответ: “Это часы сторожа. Внутри устройства есть лента, которая отсчитывает время, когда таймер заведен. Ключами делают отметки, они лежат в разных местах на территории, которую нужно обойти.”

5. “Во время уборки пляжа мы с другом нашли целую кучу этих пластиковых деталек. Гугл не дал ответа, потому нам еще сильнее хочется узнать, что это такое.”

Источник: na_na_whats_my_name / reddit

Ответ: “Это фильтры для воды. На них селятся бактерии, которые чистят воду.”

6. “Для чего нужна такая линейка?”

Источник: anewerab / reddit

Ответ: “Логарифмическая линейка. С её помощью делали расчеты вплоть до 80-х годов прошлого столетия, пока их не вытеснили инженерные калькуляторы.”

7. “Что это за устройства установили возле окон в старом доме?”

Источник: brenex / reddit

Ответ: “Это призма, а точнее геодезический отражатель. В данном случае, скорее всего, специалисты делают замеры для разработки проекта реконструкции здания.”

8. “Нашел это в старом ящике с инструментами. Подскажите, для чего нужно это приспособление?”

Источник: DeFi_Ry / reddit

Ответ: “Инструмент для резки медных труб.”

9. “Для чего нужен такой компас с электронными часами?”

Источник: Toadkalle / reddit

Ответ: “Автомобильный компас из 80-х с держателями для монет, чтобы удобно было оплачивать парковку или проезд на платных дорогах.”

10. “По размеру как обычная ложка, но форма больно уж странная, да еще и с дырочками. Для чего она нужна?”

Источник: pdw9 / reddit

Ответ: “Это половник для мятного соуса.”

11. “Сегодня, прогуливаясь по небольшому парку в Лондоне, увидели загадочную конструкцию из близко расположенных друг к другу железных пик.”

Источник: CleanSteel / reddit

Ответ: “Это арт-объект, который называется «лавочка из гвоздей». Смысл в том, чтобы показать, что люди будут сидеть на чем угодно, даже если это совсем не предназначено для сидения.”

12. “Есть идеи, для чего нужны эти маленькие зонтики из серебра?”

Источник: starb1234 / reddit

Ответ: “Палочки для помешивания коктейлей.”

13. “Нашла на винодельне что-то похожее на железные пробки. Сперва подумала, что это затычки для бочек, но отверстия в бочках гораздо больше. Что же это?”

Источник: wayneknightssister / reddit

Ответ: “Это клапан, который позволяет брать порцию жидкости на пробу для оценки.”

14. “Для чего нужна такая кольчужная защита для большого пальца?”

Источник: deceptiveshadow / reddit

Ответ: “Аналог перчатки мясника, только эта защищает палец от соскальзывания ножа во время открывания устриц. Надевать нужно на указательный палец.”

15. “По дороге домой увидел этот рюкзак с датчиками и трубками. Для чего он нужен?”

Источник: Cowween / reddit

Ответ: “Манометрический коллектор для обслуживания кондиционеров.”

16. “Нашла это на кухне, похоже на крышку от чего-то, вот только не могу понять от чего”

Источник: reddit

Ответ: “Это крышка для сковороды, которая не дает маслу брызгать по всей кухне.”