in

16 загадочных штуковин, чьи секреты были раскрыты стараниями пользователей Интернета

Людям нравится решать загадки, а еще больше им по душе делиться информацией, давать советы и подсказки. Если не верите, придите в любой спортзал и спросите, как правильно качать бицепс или делать приседания – советчиков набежит столько, что не отмахаешься. Но есть и противоположные ситуации, когда люди находят нечто увлекательное, а никто не может ответить, что оно такое. И вот тогда самое время бросать клич знатокам! Благо в интернете они есть.

1. “Думал, что это камера, но полицейские говорят, что на этом перекрестке камер нет”

Источник: Defnotaquestion / reddit

Ответ: Это устройство контролирует трафик и регулирует светофор в зависимости от количества машин.

2. “На входе в банк установили такую металлическую штуковину”

Источник: Squirmble / reddit

Ответ: Это мини-плотина, чтобы защитить помещение во время потопа.

3. “Загадочные гроты рядом со старой железной дорогой”

Источник: delta_whiskey_act / reddit

Ответ: Это печи для обжига известняка.

4. “Интересная вещица из кожи с металлической ручкой. Написано, что сделана в Англии.”

Источник: AdChoice9469 / reddit

Ответ: Многоразовый корок для бутылок.

5. “Нашел эти штуки, когда бродил возле дома с металлоискателем”

Источник: Baidon / reddit

Ответ: Это просто крепления для унитазного сиденья.

6. “Найдено на кухне, что это может быть?”

Источник: BrendanDRyan12 / reddit

Ответ: Обычный вертел.

7. “Как чашка, но явно не она. И красиво сделано.”

Источник: The_goofy_feet / reddit

Ответ: Стаканчик для бритья при помощи помазка и мыльной пены.

8. “Ехал в поезде в Швеции и там в столе была выдвижная полочка”

Источник: jakobHild / reddit

Ответ: Это если нужно положить что-то большое, типа старого ноутбука.

9. “Узоры красивые, но непонятные. Ручка удобная. Для чего это?”

Источник: VoidHog / reddit

Ответ: Индийский штамп для ткани, им создают узоры.

10. “Понятия не имею, что это за металлическая штука. Линейка для сравнения.”

Источник: PaulAttacks / reddit

Ответ: Скребок для языка.

11. “Впервые вижу такие очки. С них есть какая-то польза, или это просто игрушка?”

Источник: Overworked_one / reddit

Ответ: И да, и нет. Старинный вариант солнцезащитной конструкции от Brevet.

12. “У бабули на кухне была странная штука, и я боюсь спрашивать, зачем она”

Источник: poorkidjoe / reddit

Ответ: Резак, для чистки яиц всмятку.

13. “Купили подержанную машину и когда делали уборку, нашли под сидением это. Шпионский гаджет?”

Источник: 1amkira / reddit

Ответ: Редкостная штука. Миниатюрная походная печка, очень крутая.

14. “Глиняная штука с узором в виде подсолнухов”

Источник: Morcalvin / reddit

Ответ: Подставка под тако, мексиканское блюдо.

15. “На кровати в гостиничном номере была вот такая непонятная штука”

Источник: rrinconn / reddit

Ответ: Вибробудильник, чтобы будить людей с проблемами слуха

16. “Я так понимаю, это что-то вроде скамейки. Но смущает большое количество странных деталей.”

Источник: FillsYourNiche / reddit

Ответ: Да, скамья, для саней на конной тяге.