in

16 загадочных штуковин, которые завели людей в тупик, но потом им знатоки из сети все разъяснили

Даже суперкомпьютер не может знать все на свете, куда уж мозгам среднестатистического человека! Да и не нужно, в общем-то, куда важнее иметь хорошую соображалку и умение искать информацию. А для этого нужно не стесняться прямо признавать свое невежество по ряду вопросов, и открыто спрашивать: что это и зачем оно? Благо есть специализированные сообщества в интернете, где сидят знатоки, которые точно ответят!

1. “Возле школы стоит странная конструкция, как на заводе каком-то”

Источник: Daddict / reddit

Ответ: Часть системы вентиляции, пылеуловитель. Вероятно, за стенкой школьная мастерская.

2. “Массивный шар, вроде как из стекла, зажат на винтах на мощном железном основании”

Источник: Jolly-Challenge-3924 / reddit

Ответ: Гелиограф Кэмпбелла-Стокса. Шар фокусирует солнечный свет, как линза, а на основание кладется бумажная лента. Следы от её прожигания служат для измерения солнечной активности.

3. “Фото из Google Maps, район Северного Уэльса. Что это за прямоугольники?”

Источник: peachyboinip / reddit

Ответ: Вереск растет очень плотно, что мешает животным и птицам. Поэтому его прореживают вот такими полосами. На этом фото на заднем плане хорошо видно, как выглядят эти полоски.

Источник: wikimedia.org

4. “Из стены выходит провод, который заканчивается пружиной и иглой”

Источник: piooro / reddit

Ответ: В стене стоит нанокамера, она очень маленькая. Но для передачи сигнала нужна большая антенна – это она и есть.

Источник: zetronix.com

5. “Куча проволочных колец переплетенных причудливым образом”

Источник: ShenlungMahathi / reddit

Ответ: Игрушка такая, для демонстрации некоторых законов физики. Если засунуть в неё руку, игрушка будет создавать интересный визуальный эффект, скатываясь по ней.

6. “В самолете под окошком нашлась странная кнопка, разделенная на две части”

Источник: mildly_euphoric / reddit

Ответ: Система затемнения окон. Одна половина кнопки включает, вторая выключает.

Источник: engineers_feed / twitter

7. “На розетке в гостиничном номере странные типа кнопки, но не кнопки”

Источник: Minamur / reddit

Ответ: Ячейка предохранителя, он выскакивает при скачках напряжения, обесточивая розетку

8. “Металлическая пластина с кожаным ремнем. Зачем нужна эта штуковина?”

Источник: mcdofras / reddit

Ответ: Это приспособление для тренажерного зала, называется арм бластер, для изоляции бицепса. Ремень нужно накинуть на шею, а саму пластину разместить на животе. Таким образом, когда будете подымать вес на бицепс, ваши руки будут упираться в пластину и не уходить назад.

9. “На новой работе выдали брелок, но не объяснили, для чего он”

Источник: liddeth / reddit

Ответ: Подставка и одновременно усилитель звука для смартфона

Источник: everythingbranded.com

10. “Будка-клетка с шестом, ярко-желтого цвета. Там еще фонарь есть.”

Источник: BlueIndian2008 / reddit

Ответ: Это, собственно, и есть фонарь. В клетку ставятся аккумуляторы, они заряжаются от солнечной панели, и потом питают фонарь.

11. “Две металлических пластины, соединены шнурком. В них есть отверстия, и инструкция, но неразборчивая.”

Источник: mariuccio / reddit

Ответ: Сигнальное зеркало. При помощи отверстия прицеливаемся и посылаем солнечные зайчики для привлечения внимания.

12. “Толстая, круглая стекляшка. Достаточно большая. Для чего такие используются?”

Источник: Norazza / reddit

Ответ: Похоже, что это линза от старого светофора

13. “В одном ирландском пабе увидел такую ручку. Хозяин бара не в курсе, что это. Говорит, что когда он покупал паб, то эта железяка уже тут была.”

Источник: 52895262 / reddit

Ответ: Это направляющая для швартовки лодки. Возможно, бывший владелец любил водный транспорт и поэтому присобачил на баре эту штуковину.

14. “Увидел это высокое деревянное строение на одной ферме в Канаде”

Источник: Fuscoasks / reddit

Ответ: Место для хранения кукурузы. А такое большое, потому что, по всей видимости, на этой ферме выращивают много кукурузы.

15. “Зачем нужен этот инструмент?”

Источник: recordstoregeek / reddit

Ответ: Это иглы для проверки золота. С их помощью определяют содержание золота в каратах. Для этого берут пробирный камень, оставляют на нем черту изделием из золота, потом рядом проводят черту одной из этих игл, далее капают реактив и смотрят на результаты реакций, выявляя совпадение.

16. “Какая-то древняя штуковина, но я понятия не имею, для чего она”

Источник: Woodsmanswhiskey / reddit

Ответ: Это инструмент для колки льда, которому не меньше 100 лет

app-icon
Больше постов
и веселых историй
в нашем приложении!
Google Play