in

16 загадочных вещей, чье предназначение наконец-то выяснили, хоть и потратили немало времени

Каждый из нас, даже уже будучи взрослым и образованным человеком, не единожды восклицал «Да что это такое, в самом деле?! Зачем оно нужно?». Поводов более чем достаточно, ведь не к каждой вещи прикреплена табличка с детальным описанием. И чем старше предмет, тем меньше о нем информации у людей нового поколения. К счастью, коллективную мудрость никто не отменял, и она приходит на помощь в таких случаях. В интернетах все разъяснят и объяснят, главное знать где спрашивать.

1. “Нашел эту штуку в реке (живу в Манчестере). Там встроена лампочка, но корпус пустой.”

Источник: JinxXedOmens / reddit

Ответ: Это старый фонарь для велосипедов и автомобилей. Позже оказалось, что именно этот был украден из местного музея несколько недель назад. На корпусе сохранился музейный номер.

2. “Для чего нужен этот диковинный молоток?”

Источник: peachmonkey / reddit

Ответ: По этому молотку бьют другим молотком. Обычно он используется для ремонта автомобилей.

3. “Керамическая ёмкость странной формы. Для чего она нужна?”

Источник: Troutslayer650 / reddit

Ответ: Это старинный увлажнитель воздуха. В него наливали воду и вешали на батарею.

4. “Загадочное устройство на наружной стене административного здания”

Источник: kleinburger / reddit

Ответ: Обзорная мини-призма для мониторинга. Таким образом следят за возможной деформацией здания.

5. “У меня нет совершенно никаких догадок, для чего нужен этот металлический предмет”

Источник: nyleveeam / reddit

Ответ: Это ваджра. Ритуальный предмет в индуизме, тибетском буддизме и джайнизме.

6. “Не могу разобраться: это старинные монетки ли покерные фишки?”

Источник: Super-Confusion3733 / reddit

Ответ: Это окаменелый стебель морской лилии или по-научному криноидеи.

7. “Кусочек кожи был в подарочном наборе за подписку на книжный клуб”

Источник: YushkaBear / reddit

Ответ: Закладка, она надевается на краешек страницы.

8. “Заметил, что на колесных болтах моего автобуса стали использовать необычные накладки”

Источник: Kixtay / reddit

Ответ: Они нужны, чтобы механик смог понять, что какой-то из болтов нужно подтянуть

9. “Для чего нужна такая сковородка?”

Источник: philwood06 / reddit

Ответ: Желоб позволяет слить жидкость, а еда при этом останется в сковороде

10. “Милая золотая свинка оказалась контейнером для чего-то”

Источник: merlee13

Ответ: Это солонка.

11. “Очень интересная коробочка, с крышкой и поворотным механизмом”

Источник: zosobaggins / reddit

Ответ: Школьный пенал из прошлого века

12. “Чашка с шипами на ручке. Вроде как кухонная принадлежность.”

Источник: 20ht / reddit

Ответ: С её помощью готовится португальский десерт «яичные нити»

13. “Купил на барахолке занятную штуку, а что это – не знаю. То ли игрушка, то ли инструмент музыкальный.”

Источник: summersirens / reddit

Ответ: Звонок «дверная арфа», звенит при открытии двери

14. “Брелок-крючок, прикольный, но непонятный”

Источник: KindaFreeRealEstate / reddit

Ответ: Скорее всего, инструмент сапожника или портного

15. “Иногда блестки в жидкости сами начинают двигаться. Но там нет ничего, что бы их двигало.”

Источник: Sevaa_1104 / reddit

Ответ: Возможно, это из-за нагрева. Напоминает деталь лампы или ночника.

16. “Почему буквы на клавишах в алфавитном порядке, а не как обычно?”

Источник: midnightfeline / reddit

Ответ: Потому что это не клавиатура, а что-то вроде панели управления старого автомата