in

17 вещей, которые завели в ступор людей и вынудили их просить помощи у всемогущего Интернета

Люди в наше время в своей массе стали избалованными и ленивыми, ничему не хотят учиться и память дырявая, как старая рыбацкая сеть. Но тут есть оправдание – нас уже пару десятков лет приучают пользоваться поисковиками и всякими википедиями. Но когда даже они не могут помочь, на помощь приходит коллективный разум с форумов. Эти ребята справятся с любой загадкой, будьте уверены! Они там знают ответы на все вопросы.

1. “Нашел эту коробочку под пассажирским сидением в своем автомобиле. С одной стороны есть магнит.”

Источник: Duggan_Digs / reddit

Ответ: Это GPS-трекер. Кто-то хочет узнать, куда вы ездите на протяжении дня.

2. “Нашел эти штуки в лесу во время туристического похода. Ручка из дерева и металлический каркас на который натянута проволока.”

Источник: SumYungHoe98 / reddit

Ответ: Это самодельные приспособления для тушения маленького огня

3. “Что это и откуда взялось неизвестно. Нашел на складе.”

Источник: Textolit92 / pikabu

Ответ: Это гироскопическое устройство для стабилизации курса торпед

4. “Я сегодня был в одном лондонском фуд-корте и там на стенах были 6 таких капсул футуристических. Что за инопланетные штуковины?”

Источник: tbzwolf2 / reddit

Ответ: Это беспроводная колонка фирмы Devialet. Несмотря на свои относительно небольшие размеры, она способна выдавать качественный и мощный звук. Цены на них стартуют от 2200 долларов!

5. “Друзья подарили набор каких-то металлических трубок, а я не спросила для чего они нужны”

Источник: de_bauchery / reddit

Ответ: Это многоразовые трубочки для питья. Щеточка для чистки.

6. “Эта вещь сделана из пластика, а внутри красная плетеная ткань. Для чего она нужна?”

Источник: mouseheartattack / reddit

Ответ: Это старая портативная щетка для чистки одежды

7. “На нескольких стержнях нанизаны десятки вогнутых металлических колец”

Источник: Elijafir / reddit

Ответ: Древний сепаратор молока – вращается и отделяет жидкость от сливок

8. “Штырь в земле с буквами и цифрами. Найден в национальном парке.”

Источник: stockmojorojo2 / reddit

Ответ: Точка привязки с точными координатами. Используется в геодезии как ориентир.

9. “Швов и стыков нет, она будто целиком из металла согнута. По форме как тыква.”

Источник: Mahilee / reddit

Ответ: Разновидность вазы для фруктов, но не на стол ставить, а для кухни. Такие используются, например, для хранения апельсинов из которых потом делают фреш.

10. “На съемной квартире в Италии в очаге стоял непонятный горшок”

Источник: aroyalsnake / reddit

Ответ: Очень похоже на сковородку для обжарки каштанов

11. “Сколько помню, считал эту штуку открывашкой, хотя открывает она плохо”

Источник: Guerero / pikabu

Ответ: Щетка для нанесения воска на доску для серфинга.

12. “Поперек дороги натянуты резиновые шнуры, прочные. Фото сделано в Израиле, если что.”

Источник: Captainnemo911 / pikabu

Ответ: Временный измерительный прибор износа асфальта. Скоро уберут.

13. “Небольшая емкость из металла, с крышкой и ручкой в виде спирали”

Источник: VicodinMakesMeItchy / reddit

Ответ: Мини-печка, походная версия. Работает в комплекте с другими частями.

14. “Купили в Мексике пиалу-сувенир. Там есть выступ с дыркой, так что наливать что-то бесполезно.”

Источник: WitchsWeasel / reddit

Ответ: Это не емкость, а подставка под кольца или типа того

15. “Кружок на ручке, вроде бы из меди. Что-то из кухонной утвари?”

Источник: fromthegrey / reddit

Ответ: Просто старая крышка для горшка

16. “Вроде как кастрюлька из металла, но внутри есть емкость из стекла”

Источник: stealthanie / reddit

Ответ: Конфетница или подставка под печенье. Стеклянная вставка – дань моде.

17. “Толстый высокий цилиндр, в нем что-то типа маячка проблескового”

Источник: GrowOgre / reddit

Ответ: Сигнальная система для обнаружения, что кто-то в бассейне тонет

app-icon
Больше постов
и веселых историй
в нашем приложении!
Google Play