in

18 удивительных вещей, которые немало озадачили пользователей соцсетей, пока им не раскрыли правду

Говорят, нас всех или почти всех скоро переселят в виртуальные миры, подальше от обидной и жестокой реальности. И там будет все просто и понятно, никаких сомнений и волнений. Но это когда еще будет, а пока мы живем в настоящем, материальном мире, нам постоянно попадаются странные и непонятные вещи, которые заводят нас в тупик. К счастью, есть еще мудрые и добрые люди, которые готовы помочь с этим разобраться.

1. “Выкопал эту штуку на участке, где находил старинные монеты”

Источник: Vs2021 / pikabu

Ответ: Это фибула (заколка для плаща), только без иглы.

2. “Довольно большой пластиковый контейнер, обвешан старыми покрышками”

Источник: severance8 / reddit

Ответ: Это “бампер” от большого корабля. Такие штуки закрепляют по бортам, чтобы не повредить его об пирс.

3. “Странный постамент в лесу, для чего он?”

Источник: ky-ta / reddit

Ответ: С его помощью можно легко взобраться на лошадку.

4. “Приспособление сделано из чугуна, вот только никак не пойму для чего оно”

Источник: Berd_Turglar / reddit

Ответ: Это крюк для переноски мешков с почтой.

5. “Эта штуковина висит около моего камина”

Источник: burnout641 / reddit

Ответ: Механизм для автоматического вращения вертела.

6. “Мне сказали, что это тренажер для рук, так ли это?”

Источник: XF_IOX / reddit

Ответ: Верно, с его помощью восстанавливают моторику после травм и операций.

7. “Большие шарообразные конструкции, внутри какое-то оборудование. На поле их с полсотни.”

Источник: Glassensteel / reddit

Ответ: Под землей свалка, а это биогазовые установки на ней.

8. “Купил на распродаже необычную, но интересную штучку”

Источник: echolima88 / reddit

Ответ: Поздравляем, у вас есть массажер.

9. “В дедовом деревенском доме был этот инструмент. Для чего он?”

Источник: Aahzimandias / reddit

Ответ: Что-то колоть, разбивать. Блямба сверху для ударов молотком по ней.

10. “Перебирал кучу инструментов и нашел там эту штуковину”

Источник: Mallisone / pikabu

Ответ: Щипчики для снятия микросхем, часть набора паяльной станции.

11. “Это устройство лежало в ящике с кухонными инструментами. Шарик тяжеленный.”

Источник: theidgoeswild / reddit

Ответ: Колотушка. Колотить всякое.

12. “Прибор явно для кухни, но я понятия не имею, как им пользоваться”

Источник: mattyess / reddit

Ответ: Обычный пыльник для муки.

13. “Похоже на складной ножик, только маленький и кругленький”

Источник: jjmaddocks / reddit

Ответ: Приспособление для снятия цедры и обработки цитрусовых.

14. “Кто подскажет, для чего нужна эта штука?”

Источник: ShannonBruce / reddit

Ответ: Инструмент для снятия штифтов при ремонте ремешков наручных часов.

15. “Отвертка с каким-то зажимом”

Источник: rapps55 / reddit

Ответ: Она используется для заземления.

16. “Во время работы на новом объекте нашли в земле ключ, который не подходит ни к одному замку там”

Источник: NewfieJedi / reddit

Ответ: Это не ключ, а нечто вроде универсальной отмычки.

17. “Ручка с металлической петелькой. Найдено в ящике для рукоделия.”

Источник: wigglewiggelwiggle / reddit

Ответ: Приспособление из Викторианской эпохи, для застегивания пуговиц в труднодоступных местах.

18. “Похоже на молоток, но это явно не он. И почему эта штука оранжевая?”

Источник: Onlyhereforthelaughs / reddit

Ответ: Специальная подставка под бейсбольный мяч, для того, чтобы новичкам было проще обучаться.