in

19 вопросов и ответов о загадочных находках, сделанных пользователями соцсетей

Хвала экспертам и просто знающим людям, которые могут раскрыть нам, не таким умным, тайны и секреты этого мира. Благо, поводы появляются практически регулярно – пользователи соцсетей находят всякие странные штуковины и бегут спрашивать, а что им с ними делать? Что же, вот ответы на такие вопросы.

1. “В дедовском кабинете лежало это. Крутой прибор, но что это такое?”

Источник: belozvn

Ответ: Старая модель самописца

2. “Перекапывали землю в саду и откопали железяку. С нее польза есть?”

Источник: Mdxutor

Ответ: Скорее, нет, чем да. Машинка Ракова для быстрой зарядки пулеметных лент.

3. “Круг на палочке, который я никуда не могу приспособить”

Ответ: Очень похоже на часть маятника от старых часов

4. “Какие-то подводные норки-домики. Кто там живет? Это было на пляже рядом с Канкуном”.

Источник: adelaide345

Ответ: Один из вариантов искусственной рифовой гряды

5. “Приятель не устоял и купил за копейки этот хлам, а теперь не знает, что с ним делать”

Источник: –i_make_things–/reddit

Ответ: Просто подставки под палочки для еды, особой ценности нет

6. “Продавалось на распродаже, но без названия. Что это?”

Источник: Polyglot

Ответ: Альтернативная версия подставки для бутылки вина

7. “Мощная сфера из тяжелого металла, непробиваемая. Для чего она?”

Источник: vimgutters/reddit

Ответ: Фонарь китобоя.

8. “Удобно лежит в руке, но непонятно, зачем это”

Ответ: Багор для ручной ловли рыбы. Ради безопасности острие закрыто металлическим колпачком

9. “Этой ложкой можно пользоваться или она для каких-то хитрых процедур?”

Ответ: Обычная ложка из Таиланда

10. “Много таких мягких на ощупь штуковин выбросило на пляже во Флориде. Что это?”

Источник: gregaws / reddit

Ответ: Морской огурец.

11. “В старом здании есть дверка с кошку размером, а на ней написано «Молоко»”

Источник: d416 / Reddit

Ответ: Камера для молока, которое ставится туда снаружи дома. Его разносили спозаранку и придумали способ, чтобы не будить хозяев.

12. “Бутылка из 1858 года, а внутри какая-то ерунда. Что это?”

Источник: water_sign

Ответ: Моделирование в бутылке, когда внутрь ставятся самые необычные вещи

13. “Никак не могу придумать применение этому предмету, чтобы с пользой”

Ответ: Декоративный украшенный крюк для подвешивания котелка в японской  культуре

14. “На садовые ножницы не похоже, а на больше и фантазии не хватает”

Источник: bowlerbuddy200

Ответ: Кронциркуль кузнеца. Нужен для измерения сложных элементов.

15. “Вот такая находка из подвала. Все более-менее целое и подвижное”.

Источник: Murderino5280

Ответ: Омниграф, он нужен для обучения слепых азбуке Морзе

16. “Нашли на берегу реки Гудзон множество таки штук”

Источник: italianraidafan / Reddit

Ответ: Не трогайте их, это водные орехи

17. “Ножницы с приблудой и какими-то фиксаторами”

Источник: Nfreshman

Ответ: Раньше игровые карты обрезали ими перед игрой. Достаточно старая вещь.

18. “Нашел в лесу такой необычный пистолет. По виду, очень старый, но на настоящее оружие не похож.”

Источник: I-Love-Making-U-Rage / reddit

Ответ: Это всего-лишь игрушечный бластер. Из 1950-х годов.

19. “Для чего служат металлические полосы перед питьевым фонтанчиком?”

Источник: austin0300 / reddit

Ответ: Они помогают незрячим людям отыскать на ощупь фонтанчик.

app-icon
Больше постов
и веселых историй
в нашем приложении!
Google Play