20 историй от людей, чья обыденность слишком странная для всех остальных

Странные люди находятся повсюду. Но давайте посмотрим на ситуацию под другим углом. Странные они для нас, потому что их обыденность переступает наши рамки. А сами себя они странными как раз не считают. Так же как и мы не считаем себя странными, но кто-то вполне оправданно может так о нас думать. Мы собрали истории о людях, чья реальность довольно таки отличается от нашей.

У моего друга странная форма лунатизма. Он во сне садится играть в компьютерные игры. Даже серьезные левелы и достижения есть, как у профиков в этой сфере. Но в обычной жизни он не очень активный пользователь компьютера — дальше ворда дело не заходит. Пока с друзьями не сняли на видео, долго не верил нам, думал, что разыгрываем, потому что ничего не помнит, когда просыпается. Никакое лечение и терапия не помогают, да и сам уже смирился и жалеет, что все это возможно только во сне.

Коллега встречалась со странным парнем с эдакой разновидностью социофобии. Как-то раз он пригласил ее в кино и выкупил там весь ряд. На вопрос, зачем это было нужно, ответил, что не любит находиться рядом с кем-то незнакомым. Коллега в итоге с ним рассталась, но удивление осталось.

Я ложусь спать в 10 вечера и просыпаюсь ночью, часа в 2–3. Убираюсь до 4–5 утра, а потом сплю до 7. Днем практически всегда не хватает времени на уборку, так что я это делаю ночью, пока все нормальные люди спят.

Моему папе 47 лет. Каждую зиму он носит синюю детскую шапку со снежинкой, розовым помпончиком и розовыми завязочками. Серьезный мужик, главный инженер, большой начальник. Орет на рабочих, ругается в этой шапочке, ну милота. Набираюсь позитива от него каждое зимнее утро.

У моего тела есть странная особенность: если оно заболевает и я вдруг решительно собралась лечиться, то недуг сразу отступает. Летом на ноге от обуви сформировалась мозоль. Никогда бы не подумала, что лучше с ними сразу бороться, так как превращаются они в стержневые и болят. Недавно решила убрать мозоль азотом. На следующий день она отвалилась сама.

Не получила работу, потому что на вопрос, какой факультет в Хогвартсе я бы предпочла, честно ответила: «Слизерин». Аргументом, почему я им не подхожу, было: «Мы ищем кого-то умного, выбирающего Когтевран или хотя бы Гриффиндор».

Иногда я не чувствую голода. Период недолгий, около недели, потом аппетит приходит в норму. Первый раз, когда такое случилось, я и не ела. В итоге на утро третьего дня нехило плющило. Кружку с чаем не могла держать долго, жевать тяжело было. Но я поела, сколько смогла, и легла спать, а днем проснулась, чувствуя себя лучше. Сейчас приспособилась. Занимаюсь спортом, чувствую, что желудок пустой, — поела. По времени смотрю: долго не ела или все едят — села поела. Так и живу.

Я обожаю жевать резиновые ушки от наушников. Всегда, когда покупаю новую пару, очень радуюсь, когда в комплекте идут насадки разных размеров и запасные. Недавно узнала, что их можно покупать отдельно. Радости полные штаны.

Люблю ложиться спать, когда очень устаю. Прям кайф. Иногда ради этого бодрствую по нескольку ночей подряд, чтоб быть абсолютно вымотанной! Как сегодня, например; подушечка, милая, я к тебе скоро приду…

Часто падаю в обморок из-за сильных эмоций: страха, ярости или удивления. Со школьных лет встречаю людей, которые твердят, что я притворяюсь и делаю это нарочно. Мол, очень уж удобно падаю: на экзамене, в ссоре с коллегой. Не знаю, почему в их глазах это так: да, меня жалеют, оставляют в покое, но относятся как к пришибленной, актрисульке или выдумщице. Всю жизнь на валерьянке, избегаю конфликтов, ненавижу сюрпризы и не могу нормально смотреть фильмы ужасов.

Нашла способ заставить себя мыть посуду: выкинула все, оставила одну тарелку, чашку, вилку, ложку, кастрюлю и сковородку. Друзья в гости приходят со своей посудой. Наконец-то я не свинья!

Когда долго не могу заснуть, представляю в голове, как несколько голосов разных тембров говорят мне по очереди: «Спи!» — в приказном тоне. Засыпаю уже после первого десятка, всегда помогает, но стараюсь часто не использовать, иногда страшно.

Мне ужасно тяжело звонить по телефону. Бывают моменты, когда это необходимо, я могу собираться с силами несколько часов. Родные очень обижаются, что не звоню. Не знаю, с чем это связано. В жизни очень общительная, веселая и инициативная девушка. Но хоть убей, телефон — моя фобия.

А мне удобно сидеть на корточках, не отрывая пяток от земли. Даже душ принимаю подобным образом, а дома всегда сижу так на стуле. Знаю, что поза совсем не полезная, но мне так комфортно. Постоянно боюсь забыться в гостях и за столом сесть на корточки. Вроде интеллигентная и образованная девушка, но чувствую, что во мне пропадает потомственный гопник.

Я все делаю с конца. Дали список дел — начну снизу; читаю книгу или маленький рассказ — обязательно с последних строчек и только потом вернусь к началу. И так практически во всем! Даже сериал перед просмотром промотаю на последнюю серию и просмотрю последние 10 минут, даже если ничего не пойму. Если начну делать с начала, то начинаю раздражаться и не могу закончить дело, которое начала.

С детства пунктик: жую еду с каждой стороны челюсти одинаковое количество раз. Либо считаю про себя, либо откусываю абсолютно одинаковые кусочки. А все потому, что раньше думала, мол, если жевать только правыми зубами, левые обидятся. И наоборот. Так и живу.

Я никогда не скучаю. Как только уезжаю от семьи, парня, подруг — все. Я забываю все чувства. Они пишут, что скучают, а я не знаю, что ответить. Просто забываю о них. Лица, слова — все будто растворяется во сне, как и воспоминания. Но как только приезжаю, чувства возвращаются, и тогда я осознаю, что люблю их и соскучилась. Живу только сегодняшним днем, потому что предыдущие — как в тумане, вместе с чувствами, переживаниями и дорогими людьми.

Не любила, когда дарят цветы: жалко, что скоро завянут. Бывший об этом знал, один раз подарил, а я расстроилась. Спустя почти 2 года порвала с парнем, сижу на работе, а секретарь подбегает и говорит, что ко мне курьеры пришли (во множественном числе). Вручили 23 букета, по одному на каждый месяц отношений: лилии, розы, астры, пионы. И записку: «Они страдали из-за твоего решения расстаться». Самая странная месть в моей жизни.

У меня проблема: я не запоминаю лица людей. Совсем. Об этом никто не знает. С этой проблемой я умудрилась успешно прослужить 13 лет в полиции и выйти на пенсию. При этом никогда не путала людей, запоминаю их по другим признакам, таким как манера речи, походка, шрамы, родинки, татуировки, жесты и даже запах. И все же не знаю, как выглядят мои родные, близкие и даже я. Для меня все на лицо одинаковые. Хотя в остальном память отличная.

Люблю запах кофе по утрам. Только этот аромат может меня разбудить, порадовать и зарядить настроением! Покупаю самые элитные сорта, варю по всем правилам, ставлю на стол. Наслаждаясь ароматами утра, не спеша завтракаю. Потом пью чай с молоком, выливаю кофе и иду на работу. Сам вкус этого напитка для меня отвратителен, пью я только чай.

У меня уже довольно давно есть одна привычка. Когда хожу по улице, периодически внимательно смотрю под ноги и приговариваю: «Пять тыщ-щ-щ… пять тыщ-щ…» — с надеждой, что когда-нибудь халява придет. Когда сделала так при подруге, то думала, что не поймет. Итог: теперь ходим вдвоем и заговариваем эти злополучные 5 косарей. Пообещала, что если однажды найду их без нее, то обязательно отдам половину — за вклад в мою навязчивую идею.

Источник