in

20 новых таинственных находок, разобраться с которыми помогли эксперты из Интернета

Лучшее, что можно взять от Интернета, это получить информацию, которую в обычной жизни даже не представляешь, где искать. Потому что понятия не имеешь, что за предмет перед тобой, куда вообще копать, чтобы что-то узнать. Вот тут живое общение среди экспертного сообщества и помогает – достаточно задать вопрос, а уж ответов накидают с головой!

1. “Пришла посылка из Китая и там было несколько таких штук. Детали заказа неизвестны.”

Источник: JudiasGoldberg

Ответ: Растение «иерихонская роза». Транспортируется в сухом виде, а потом нужно кинуть в миску с водой.

Источник: LanCalimon

2. “Похоже на дерево, но я понятия не имею, где такое дерево может расти”

Источник: ryan4loco

Ответ: Пустая шишка банксии, можно сделать свистелку

Источник: wood-database
Источник: wood-database

3. “Поймал в лобовуху на трассе вот такой «сюрприз»”

Источник: ornonbort

Ответ: Просто крюк с мусоросборщика

4. “Какой-то механизм, найден на поле в английской глубинке”

Источник: JamesChatz

Ответ: Лебедка, вероятно Tasker & Co., выпущена в 1860-е. Могла стоять над колодцем или шахтой.

5. “Бестолковый, но ухоженный металлический цилиндр, стоит в местном парке”

Ответ: Покачайте его и услышите шум дождя. Игрушка-украшение.

Источник: goric

6. “В нашем кампусе поставили такие штуки и не объяснили, зачем”

Источник: reego_7789

Ответ: Наверное, модернизируют паровую систему. Это просто трубы, для безопасного сброса пара, если есть избыток.

7. “В моем чемодане лежала такая штука, но я её в первый раз вижу”

Источник: eallison95

Ответ: Часть инвентаря таможенников, штука для поиска следов взрывчатки. Лучше её вернуть.

Источник: yourmileagemayvarynet

8. “Очень странная дырявая конструкция в парке. Почему такой ассортимент древесины?”

Источник: smokesletsgo420

Ответ: «Общага» для насекомых, ячейки с разными наполнителями, чтобы им комфортнее было зиму пережить

9. “Это точно не ксилофон, как уверял продавец антикварита. Но что тогда такое?”

Источник: Broghtworst

Ответ: Это языковой барабан, для издания разных звуков

10. “Не дает покоя эта дверь в стене в воде. Фото из французской Биаррицы.”

Источник: jerrycat88

Ответ: «Дверь» – клапан, который выпускает воду из ливневки, но не пропускает морскую в трубу

11. “Коробка с магнитами. Понятия не имею, зачем она.”

Источник: ListyChrowder

Ответ: Инструмент для быстрого удаления магнитных бирок, которые ставят на товары для защиты от воровства

Источник: tagdetacher

12. “Такой себе браслет, сжимается и разжимается. На аксессуар не похоже.”

Источник: s1l4z_behr

Ответ: Верхушка для старинного металлического мешочка

Источник: joebaby19751

13. “Зеленый шарик, внутри пустой, размером как мячик для пинг-понга”

Источник: buttonupbanana

Ответ: Познакомьтесь с чернильным орешком

Источник: Joe Boggs
Источник: Joe Boggs

14. “Нашел на своем винограде какие-то капельки с металлическим блеском”

Источник: woodywood91

Ответ: Мраморный клоп оставил кладку яиц

15. “Эта штука как-то связана с морем. Покупали как сувенир в Джибути.”

Источник: Quizatrix

Ответ: Просто маленькая астролябия.

16. “Совок с гвоздями, выглядит зловеще”

Ответ: Очень удобный инструмент для сбора северных ягод, вроде голубики

17. В немецком магазине продавались такие бумажные конусы

Ответ: Шультюте – кулек для сладостей и мелких подарков, традиционный предмет для первоклашки

18. “Не унитаз и не биде. Стоит в современном туалете в Бирмингеме.”

Ответ: Раковина для мытья ног в процессе намаза

19. “Как играть в эту настольную игру?”

Ответ: Это «Голландский волчок». Нужны еще кегли и юла, которой их сбивают.

20. “В посылке из онлайн-магазина был «бонус». И что с этим делать?”

Ответ: Очередная версия маленького туристического коврика

app-icon
Больше постов
и веселых историй
в нашем приложении!
Google Play