На Олимпийских играх атлеты пытаются показать все свои способности и поставить рекорд. Но на мировых соревнованиях иногда случаются курьезные моменты. Олимпийские игры и другие спортивные состязания интереснее смотреть, если заключать пари на любимых спортсменов и команды. На сайте Betonmobile по ссылке https://betonmobile.ru/skachat-fonbet-na-iphone можно скачать приложение Fonbet на IPhone.
В 1904-м на ОИ в Сент-Луисе принимал участие марафонец Лорз. В историю свое имя он вписал не как самый быстрый спортсмен, а самый хитрый. От старта он пробежал 15 километров, затем запрыгнул в машину и проехал 17 километров. Потом вернулся на дистанцию и первым разорвал финишную ленту. Обман раскрыли моментально. Победу аннулировали. Фредерик был пожизненно отстранен от участия в соревнованиях, но через год запрет был снят. Атлет участвовал в Бостонском марафоне и честно смог прийти на финиш первым.
В 1928-м на ОИ в Амстердаме Пирс на соревнованиях по гребле демонстрировал высокое мастерство и лидировал. На его пути появилась утиная семья, которая именно в этот момент решила переплыть на другой берег. Спортсмен остановился и дождался, когда птицы окончат переправу, затем продолжил состязания. За это время соперник смог вырваться вперед на 5-ть корпусов. Несмотря на задержку, Бобби пришел первым и заслуженно получил золото.
В 1960-м Бикила из Эфиопии стал первым и единственным спортсменом, который пробежал всю дистанцию без обуви. Первоначально он не должен был принимать участие в забеге, но его коллега получил травму. Бикилу пришлось выйти на замену. Он пришел получить обувь от спонсора, но не смог подобрать для себя удобную пару. Поэтому принял решение преодолевать дистанцию босиком. Несмотря на отсутствие обуви Абебе пришел на финиш первым. Он не только завоевал золото, но и поставил мировой рекорд.
В 1912-м, чтобы доехать из Японии в Швецию надо было потратить 18 дней. Добираясь до места проведения ОИ Канакури сильно устал. В день соревнования стояла жаркая погода. Атлет перегрелся и переутомился. Из-за плохого самочувствия во время забега он потерял сознание. Атлету стало настолько стыдно, что он сразу же уехал домой. Олимпийскому комитету о своем решении не сообщил. Поэтому власти Швеции объявили его пропавшим без вести.
В 1967-м шведские журналисты нашли его и предложили добежать до финиша. Он вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как участник самого длинного марафона в истории.