Доказательства того, что Казахстан фотошопит своего президента, чтобы сделать его красивее

Миром правит всемогущий фотошоп, причём правит не только он, но и им. Фотошопом без зазрения совести правят не только внешность моделей и красоток из Инстаграма, но и мировых лидеров. Это обычная мировая практика, но всегда интересно понаблюдать за тем, как кого-то ловят на горячем. На этот раз на безжалостном фотошопе были пойманы казахи, которые мастерски отретушировали 65-летнего экс-дипломата и бывшего премьер-министра, а ныне президента Казахстана, Касым-Жомарта Токаева. Данное открытие сделал сайт Radio Free Europe/Radio Liberty, сравнив фотографии, сделанные фотографами, с теми, которые были опубликованы на официальном сайте президента республики Казахстан.

Красивый и гладкий

После того, как Нурсултан Назарбаев неожиданно подал в отставку, временным президентом Казахстана стал Касым-Жомарт Токаев.

Токаеву ни много ни мало 65 лет, и то ли ради придания лоска, то ли для более позитивного взгляда на будущее пятилетнее правление, руководство страны приняло решение ретушировать его фотографии, разглаживая кожу лица цифровыми методами.

Вот Касым-Жомарт Токаев во время принятия верительной грамоты от посла США Уильяма Мозерана на фотографии Мухтара Холдорбекова

Март 2019 года

А вот та же встреча, снятая немного с другого ракурса, но уже на сайте президента республики Казахстан

Чувствуете разницу?

Возможно таким способом правительство хочет улучшить внешность 65-летнего Токаева для подготовки к досрочным президентским выборам, назначенным на июнь

Встреча Токаева с Владимиром Путиным в Москве, прошедшая в апреле

Та же встреча, чуть ближе

Эксперт Radio Liberty заявил, что он «почти на 100% уверен, что фотографии Токаева были отредактированы»

Чуть ближе

«Один из ведущих ретушеров мира, который пожелал остаться неизвестным, сказал, что он уверен, что фотография была изменена с помощью размытия, чтобы выровнять кожу лица», — отметил эксперт

«Если внимательно посмотреть на лицо, то можно заметить, что кожа выглядит неравномерной»

«Некоторые части имеют артефакты сжатия JPEG, а некоторые — более гладкие. Я работаю с этим каждый день, и, похоже, кожа определенно была разглажена.»

Встреча Касым-Жомарта Токаева с президентом Южной Кореи Мун Джэином в Казахстане в конце апреля

Поближе

Беседа с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Казахстане в апреле

Чуть ближе

Кто-то отшучивался, а кто-то отмечал, что президент мог бы и раскошелиться на пластическую операцию, тем не менее большинство пользователей сошлись во мнении, что ретушер проделал отличную работу.

Источник