Девушке в 17 лет поставили диагноз «шизофрения», и вот как она рисует свои галлюцинации

Эту 18-летнюю девушку зовут Кейт, она художник. И у нее шизофрения.

«Я всегда была “художником”, только не осознавала, что на самом деле это означает, пока не проявилось мое заболевание. Я ненавижу термин “психически больная”, он подразумевает, что я как личность испорчена или сломана. К сожалению, как только я рассказываю людям, с чем мне приходится жить, я чувствую, что они начинают видеть во мне только это. Они видят стереотипы и предрассудки, законсервированные благодаря СМИ и Голливуду.

Именно поэтому я так открыто говорю о том, как и с чем я живу».

girl_of_schizophrenia_01

«На протяжении многих лет мне ставили несколько диагнозов. В 17 лет, наконец, был поставлен диагноз шизофрении, когда мои родители поняли, что мое психическое здоровье ухудшается».

girl_of_schizophrenia_02

«Я рисую много своих галлюцинаций, так как рисунок помогает мне справиться с этим».

girl_of_schizophrenia_03

«В моих галлюцинациях я слышу голоса, звуковые эффекты, случайные шумы, и я часто вижу клопов, лица и бестелесные глаза».

girl_of_schizophrenia_04

«Неодушевленные предметы будут выглядеть как картина Ван Гога: извращенные и резкие».

girl_of_schizophrenia_05

«Это птичка, она поет мне».

girl_of_schizophrenia_06

«Это цитата художника по имени Джори, и это было то, что говорило со мной. Моя депрессия заставляет меня чувствовать себя никчемной, как муха. Эти иллюстрации отражают мою болезнь».

girl_of_schizophrenia_07

«Этот человек выползает из вентиляционного отверстия в моем потолке и производит щелканье, или я вижу, как он выползает из-под предметов».

girl_of_schizophrenia_08

«Это автопортрет».

girl_of_schizophrenia_09

«У меня много сильных эмоций, и я слышу голоса, говорящие мне, чтобы огонь горел».

girl_of_schizophrenia_10

«Вот пример из бестелесных глаз, которые я вижу. Они появляются в курганах или на моих стенах или полах. Они деформируются и двигаются».

girl_of_schizophrenia_11

«Моя самооценка находится на самом низком уровне, и я чувствую себя незначительной. Мне всегда хотелось бы превратиться в «красивого» человека».

girl_of_schizophrenia_12

«Организация, общение, паранойя, депрессия, беспокойство и управление моими эмоциями – они ведут большую борьбу за меня».

girl_of_schizophrenia_13

«То, с чем я живу, нелегко, и это может быть изнурительным, но я не живу на улицах, крича о похищениях инопланетян.Это не значит, что нет таких людей — есть. Тем не менее, есть такие же люди, как я, которые просто сидят дома, запертые в своей комнате. Это спектр симптомов с различной степенью тяжести. Опыт каждого человека уникален».

girl_of_schizophrenia_14

Источник