Какой была бы «Игра престолов» с актерами, которых хотели пригласить сначала

В июле 2017 года состоится премьера очередного сезона популярного сериала телеканала HBO «Игра престолов». Это почти идеальный телепроект, но он мог получиться совершенно другим. Представьте, что роль Дейнерис исполняла бы не Эмилия Кларк. А что, если бы харизматичного Кита Харингтона не утвердили на роль Джона Сноу? Изначально на роли в сериале рассматривались другие актеры. Экранный Вестерос мог бы выглядеть совсем иначе…

Доминик Уэст в роли Манса Налетчика

«Мне кое-что предлагали в “Игре престолов”», — говорил Уэст в одном из интервью в 2012 году. Поклонники посчитали, что это могла быть роль главаря одичалых Манса Налетчика. Он отказался от роли, так как иначе актеру пришлось бы на полгода поехать в Рейкьявик ради съемок. «Проблема в том, что у меня четверо детей, и на данный момент я стараюсь не уезжать из дома надолго», — пояснил Уэст. Зато актеру Киарану Хайндсу повезло.

1

Джиллиан Андерсон в роли Серсеи Ланнистер

Несомненно, Лина Хиди — идеальный выбор актрисы на роль безжалостной Серсеи. Но, возможно, единственная актриса помимо нее, которой эта роль была бы по зубам, — это Джиллиан Андерсон. В 2013 году звезда «Секретных материалов» намекала, что отказалась от роли в «Игре престолов», но не стала упоминать, что ей предлагали. Некоторые думают, что речь шла о роли Мелисандры, Красной женщины, но вряд ли Андерсон рассматривали для роли любовницы Роберта Баратеона.

2

Тамзин Мерчант в роли Дейнерис Таргариен

Мир без Эмилии Кларк в роли свирепой Матери драконов не стоит внимания. Она любимая всеми Кхалиси. Эмилия Кларк получила эту роль уже после того, как отсняли пилотную серию «Игры престолов». Тамзин Мерчант, на тот момент наиболее известная благодаря роли Кэтрин Говард в сериале «Тюдоры», была первой Дейнерис, но канал HBO потребовал внести изменения, и роль отдали Эмилии.

3

Дженнифер Эль в роли Кейтилин Старк

Еще одна жертва недовольства HBO оригинальным пилотом «Игры престолов». Позже один из создателей сериала Дэн Вайс вспоминал: «Наблюдать, как они смотрят оригинальный пилот, было одним из самых болезненных опытов в моей жизни». Эль, лауреату премии BAFTA за популярный сериал телеканала BBC «Гордость и предубеждение», снятый в 1990-х годах, пришлось уступить в пользу Мишель Фэйрли. Хоть кому-то удалось избежать Кровавой свадьбы.

4

Лили Аллен в роли Яры Грейджой

Вот тут нам стало немного не по себе. Аллен говорила, что ей предлагали роль Яры, которую нужно было играть бок о бок с ее реальным родным братом Альфи в роли Теона. Помните ту сцену, где Теон лапает свою сестру верхом на лошади? Фу. Лили якобы отвергла эту роль именно из-за того, что в ней было «слишком много инцеста», но Альфи позже говорил, что Лили все выдумала.

Следующим нескольким актерам в действительности не предлагали роли, но они были на прослушиваниях (по крайней мере, так они сами утверждают).

5

Сэм Клафлин в роли Джона Сноу

Он пробовался и на роль бастарда из Винтерфелла, и на роль брата Дейнерис Висериса Таргариена, которого в итоге сыграл Гарри Ллойд. Клафлину не повезло на прослушивании для «Игры престолов», но зато удалось заполучить роль Финника в высокобюджетной франшизе «Голодные игры», что наверняка скрасило его разочарование.

6

Дэнни Дайер в роли Пипара

Актер утверждает, что его попытки получить роль в сериале создатели отвергли не один, не два, а целых три раза. Пипара в итоге сыграл Джозеф Алтин.

7

Иззи Мейкл-Смолл в роли Сансы Старк

Известно, что актриса якобы была одной из двух финальных кандидатур на роль Сансы, но в итоге роль отдали Софи Тернер, а Иззи получила успешную роль во франшизе «Люди Икс».

8

Сэм Юэн в роли Лораса Тайрелла

Трудно поверить, но красавчик из сериала «Чужестранка» когда-то не котировался в Голливуде. Он пробовался на роли в «Игре престолов» целых семь раз, но в результате Лораса Тирелла сыграл Финн Джонс, а Ренли Баратеона — Гетин Энтони. Его не взяли даже на роль одного из стражей Ночного дозора. Это просто возмутительно.

9

Источник