in

Испанцы и итальянцы дружно ударили по карантину песнями и плясками на балконах

По состоянию на середину марта 2020-го во всех странах Европы зафиксирован коронавирус. Главные очаги – несчастная Италия и Испания, страны с невеликим ВВП и дурацкой в данном случае привычкой обниматься и целоваться при встрече. Власти сразу поняли, что изменить тысячелетние привычки людей не выйдет, поэтому просто загнали всех по домам. Попытка выйти сейчас карается штрафом, если не хуже. Но итальянцы, а за ними и темпераментные испанцы, скучать не стали!

Карантин – не добровольный, а принудительный. Аналог комендантского часа. Все серьезно до предела.

Главная проблема – продовольствие, поэтому выход за пополнением продуктов питания еще разрешен. Но! Нельзя приближаться к другим людям ближе, чем на метр, нельзя собираться в группы, в магазины пускают по несколько человек за раз, а покупать особо нечего – самое ходовое давно размели. Голода нет, а вот тревожности хоть отбавляй.

Когда наступает вечер, начинаются овации. Испанцы видят, как домой возвращаются со смены врачи, полицейские, водители, мусорщики – те, кто вынужден трудиться в это время. Им и аплодируют.

Все поменялось, основная активность перенесена в онлайн. Но не все могут позволить себе усидеть перед экраном. Испанцы стремительно осваивают новые виды развлечений.

Вот так выглядят массовые публичные занятия фитнесом. Тренер на проветриваемой крыше и десятки учеников на своих балконах.

Очень мешает испанцам невозможность посещать бары, общаться вживую, ведь это часть культуры. Выход найден – кто-то записал шум работы в баре и теперь живет с этим звуком на фоне. Люди обмениваются через Интернет такими записями.

Собираться нельзя, а вечеринки устраивать можно!

Все самое интересное стало происходить на балконах. Никто ничего не стыдится.

Оказалось, что нужно лишь желание и немного аппаратуры, чтобы воодушевить людей на концерт во время пандемии

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений rσmán sαntαnα (@romansantana92)

Но первыми все же были итальянцы, которые сразу поняли, что без культурной самодеятельности в изоляции просто зачахнут

И это лишь самые яркие, в прямом смысле, примеры отпора, который люди дают пандемии. У нас еще нет лекарства, но и сидеть, сложа руки, мы не обязаны!