Куда пропали главные красотки 90-х, которые постоянно мелькали на экранах

Для всех 90-е годы запомнились чем-то своим: бандитским произволом и рэкетом, музыкой или телепередачами, различными культурными и политическими деятелями. Но всех их объединяет то, что с приходом нового века они канули в Лету. Бесспорно, в те годы заскочить на вершину было относительно просто, а вот закрепиться — нет. Хотя и большинство наших сегодняшних героинь сами выбрали свой путь и не пожалели об этом. А нам лишь осталось запомнить их молодыми и знаменитыми.

Кэти Айрлэнд

В 1989 году Sports Illustrated выпустили свой самый продаваемый выпуск, где на обложке красовалась Кэти. С тех пор она еще 12 раз появлялась в журнале, а всё остальное время проводила на съемках и подиумах.

Примерно в начале нулевых женщина решила посвятить себя семье и воспитанию детей. Однако и этим дело не ограничилось, сегодня Кэти владеет Kathy Ireland Worldwide — компанией, занимающейся товарами для дома. Forbes включает ее в 50 самых успешных женщин США.

Шанайя Твейн

В 1997 год певица выпустила альбом Come on over, ставший самым продаваемым кантри-альбомом в истории. Ее огромная популярность вмиг стала всемирной. Но спустя некоторое время женщина принимает решение посвятить себя семье. В 2000 году она вместе с мужем перебирается в Швейцарию.

В начале нулевых она выпустила пару альбомов, но, не вернув популярности, совсем исчезла. Спустя 15 лет Шанайя вновь заявила о себе, выпустив новый альбом. Сейчас исполнительница колесит по миру, давая концерт за концертом и водит дружбу с Мэрайей Кэрри и Гвен Стефани.

Линда Хэмилтон

Единственная и неповторимая Сара Коннор из нетленной классики Джеймса Кэмерона стала популярной на весь мир после выхода второй части «Терминатора». В ее фильмографии насчитывается несколько десятков ролей, но ни одна даже близко не подобралась к такому же успеху.

Линда живет обыкновенной жизнью в Калифорнии, у нее двое детей. В 2019 году студия Paramount собралась выпустить настоящую концовку для фильмов Кэмерона. Хэмилтон, Шварценеггер и другие актеры оригинальных фильмов уже подтвердили свое участие.

Линда Евангелиста

Благодаря своей необыкновенной внешности, Линда стала легендой в 90-е годы. Она снялась буквально для всех глянцевых журналов, став одной из самых богатых супермоделей. Ей принадлежит знаменитая фраза: «Меньше, чем за 10 тысяч долларов, я даже с кровати не встану».

Однако уже в нулевые она начала терять форму, злоупотреблять пластической хирургией и вскоре осталась лишь героиней таблоидов. В 2007 году она родила сына и посвятила себя ему. Сейчас модель опять вернула себе былую форму и начинает понемногу возвращаться в мир высокой моды.

Элизабет Херли

В 1992 году вышла в свет лента «Пассажир 57», которая сделала начинающую актрису весьма популярной. Этому способствовал и роман с Хью Грантом, с которым они расстанутся в 2000 году.

Спустя два года у женщины родился сын. Она снялась еще в паре проектов и с головой ушла в материнство. На целых 10 лет Элизабет оставила кинематограф, но сумела вернуться и продолжает пополнять свой список вполне достойными проектами.

Мелисса Джоан Харт

Кто-то помнит ее как Сабрину, а кто-то как Клариссу. В любом случае, Мелиссу Джоан Харт можно назвать королевой подростковых сериалов 90-х годов. Она была настолько популярна, что даже Бритни Спирс пригласила ее в свой клип.

Со временем она начала играть всё реже, а после замужества в 2002 году и вовсе пропала с экранов. Вместе с мужем она воспитывает троих детей. «Вы можете знать меня как Сабрину или Клариссу, но мои мальчики зовут меня мама, и это моя любимая роль».

Эмма Бантон

Spice Girls практически перевернули мир музыки в 1996 году своим синглом Wannabe. Группа имела невероятный, но краткий успех. Уже в 2001 году участницы занялись своими проектами, хоть об официальном роспуске никто не говорил. Сольная карьера, кстати, не задалась ни у кого.

После неуспешного старта своей сольной карьеры Эмма решила сосредоточить силы на воспитании сыновей. Но и от музыки она не отстранилась, экс-перчинка работает на радио. Кроме того, она вовсю развивает собственный бренд детской косметики Kit & Kin.

Пета Уилсон

Успех пришел к 26-летней актрисе, когда та уже отчаялась и собиралась бросить актерскую карьеру. Однако вдруг ей удалось пройти кастинг на главную роль шпионского боевика «Ее звали Никита». Это стало ее главной ролью в карьере.

Пета уже много лет в браке с Дэмианом Харрисом, вместе они воспитывают сына Марлоу. Время от времени актриса появляется на в фильмах или сериалах, но ее слава осталась далеко позади.

Хизер Локлир

За роль Аманды в «Мелроуз Плейс» ее неоднократно номинировали на «Золотой глобус». Благодаря этому сериалу она была желанной гостьей на многочисленных телешоу и светских вечеринках. А вот в нулевые ей с проектами не везло и ее звезда закатилась.

В то же время у нее начались проблемы с алкоголем и наркотиками, актрису вспоминали только затем, чтобы обсудить ее очередной роман. В последние пару лет Хизер удалось справиться с большей частью своих проблем. Сейчас женщина живет самой обычной жизнью, уже давно не снимаясь.

Имена многих из них до сих пор остались в нашей памяти, тесно связанные с их персонажами. Жаль только, что сами актрисы редко появляются на экранах сегодня. Хорошая новость есть лишь для фанатов Spies Girls: девушки решили воссоединиться и дать ряд концертов в 2019 году. Только без Виктории Бэкхем.

Источник