Мужчина бросил пить и показал, как он постепенно менялся за 3 года трезвости

Алкоголизм считается мировой проблемой, справиться с которой в одиночку может едва ли один из сотни реально больных. Кенни был из таких – заливался каждый день и в свои 37 лет со страхом думал, а есть ли у него вообще будущее с таким «хобби». Как и все, он мечтал завязать и измениться, но сумел сделать на шаг больше – зафиксировал происходящее с собой, когда начался долгий путь к трезвости.

Начало. Прошло 24 часа с последнего стакана.

Толчком к трезвости стал следующий случай. Кенни дали неделю отпуска и он решил отдохнуть, именно отдохнуть, включая и отказ от спиртного. Купил всего-то ящик пива, чтобы растянуть на все время, по паре бутылочек в день. Вечером уложил сына спать, открыл первую и… очнулся к полуночи, допивая 11-ую. Это фиаско, братан. Ты не можешь себя контролировать вовсе.

Держимся. Уже 30 дней без алкоголя.

Кенни сдался и позвонил подруге, которая в свое время прошла программу «12 шагов». Она все и устроила – отвезла в клуб анонимных алкоголиков, записала на программу. Началась борьба за трезвость.

Улыбка настоящая – 60 дней не пил!

Главное в программе «12 шагов» не борьба со спиртным, а борьба с собой. С искушениями, с ленью, со слабостью. Человек должен измениться радикально.

90 дней трезвости выглядят так

Когда прошло уже полгода без спиртного, Кенни привык к новой жизни

Но он продолжал делать фото. Тут 9 месяцев.

Наконец, первый год, как бросил пить!

Это повод подвести итоги, сделать небольшой коллаж и без ложного стыда выложить свою историю в Интернет. Что Кенни и сделал.

18 месяцев – смысла продолжать нет, но почему бы и нет?

И вот новая значимая дата, уже 2 года без стакана

Наконец-то то, ради чего и создавалась эта публикация. 3 года, он продержался целых 3 года и уже не вернется обратно к бутылке.

Смена режима оздоровила Кенни, он сбросил 34 кг лишнего жира и теперь весит 76 кг при росте 180 см. Подтянутый, улыбчивый, много бегает и занимается йогой. А еще он всерьез увлекся литературой и рисованием, открыл в себе творческую жилку. Страшно представить, что было бы, если бы такой замечательный человек продолжить пить дальше!

Подписывайтесь на нас в Facebook