Студент завел Инстаграм о стильных бабушках Милана, и теперь ими восхищается весь мир

Если спросить у каждого из нас, что для него старость, ответы можно свести в две категории. Представители первой вспомнят фразу о состоянии души. Люди из второй начнут жонглировать медицинскими терминами и описывать возрастные физиологические метаморфозы.

Самое интересное, что по-своему правы обе группы. Физиология тянет за собой внутренние ощущения, и когда одно сойдется в гармонии с другим, человек начнет чувствовать себя старым. Вот только старость бывает разной…

Миланский феномен

Бабуль вроде той, чье фото размещено выше, все мы видим в общественном транспорте каждый день. А вот других старушек на просторах постсоветского пространства практически не сыскать.

Пожилые красавицы со снимков ниже были сфотографированы не где-нибудь, а в Милане, городе, заслуженно считающимся столицей европейской, а то и мировой моды!

Пожилые, но не старые!

Автор блога, в котором выкладываются фото, молодой итальянец Анджело, в свое время приехал учиться в Милан из глухой провинции. Павы в возрасте, то и дело величаво проплывавшие мимо парня на улицах, буквально очаровали юношу. Парня поразила неимоверная ухоженность пожилых женщин!

Красавицы, несмотря ни на что!

Седовласые и морщинистые, обитательницы Милана всё равно кажутся неимоверно красивыми. Каждая из них тщательно работает над своим образом — наносит макияж, одевается в строгом соответствии с модой. Эти женщины не махнули на себя рукой, а по-прежнему хотят выглядеть красавицами!

Миланские павы

Парень чистосердечно признается: в свое время его одолевала зависть. В то время, пока Анджело сломя голову бегал на пары, пожилые женщины из Милана плыли по жизни не спеша, тщательно ухаживая за собой.

Со временем, однако, зависть сменилась на восхищение. Анджело стал фотографировать итальянских модниц и выкладывать их фото в Сеть.

Стареют с достоинством

Пораженные пожилыми итальянками, люди завалили Инстаграм парня восторженными комментариями. Как верно заметили поклонники снимков Анджело, порой кажется, что умение стареть с достоинством генетически заложено в обитательниц Милана.

Свою роль здесь играет и немалая продолжительность жизни миланцев. Когда ты точно дотянешь до 80 и имеешь все шансы перевалить за сотню, 60 уже не кажется таким уж серьезным возрастом.

Даже не в деньгах дело…

К несчастью, нашим бабушкам пока что далеко до впечатляющей внешности итальянок. Внуки, огороды, торговля на рынке — не ради удовольствия, но чисто чтобы прожить еще один день — всё это не оставляет пожилым женщинам времени на уход за собой.

Впрочем, дело здесь не только и не столько в деньгах. Даже обеспеченная бабуля в наших краях вряд ли захочет походить на миланку…

Ловушка менталитета

Стоит такой бабушке попробовать выйти на улицу накрашенной, как она сразу же услышит за спиной неодобрительное шипение сплетниц.

«Совсем умом двинулась бабка, молодухой себя возомнила, возраст обмануть хочет», — зашепчутся злоязыкие сверстницы и женщины помладше. Кажется даже, что в нашей культуре попросту привыкли пренебрежительно относиться к пенсионерам и их чувствам.

Многие фыркнут: «Что еще о них думать? Отжили свое, пусть теперь благодарят Бога за каждый новый день». А ведь мы сами в свое время станем пенсионерами, и нельзя об этом забывать!

У пожилых уже не будет сил протестовать: нам останется лишь выживать как можем, даже не надеясь на достойную старость. Так не лучше ли изменить ситуацию сейчас, попытаться выбраться из ловушки менталитета и отучить общество молчаливо презирать пенсионеров?!

Источник